Отзыв геленджикского таксиста о Гоа

Это тоже такси на Гоа, но городские

Интересно бывает почитать иногда, что пишут официанты из Москвы о качестве обслуживания в ресторанах Чехии, или когда таксист из Геленджика пишет о транспортном обслуживании в Гоа. Нашел один такой отзыв, он полон ненормативной лексики, но в качестве сорных слов, а не негативных эмоций, поэтому без ссылки, мой очищенный от мата пересказ. Геленджикский таксист решил зимой (мертвый сезон на Черном море) отправиться к теплому Индийскому океану.

В аэропорту огромное количество таксистов, там все, как и у нас, жестко расписано — у каждого свое место, вперед не продвинешься. На каждом лобовиках висят таблички, на которых указано, куда они везут (поселки, городки, отели). Есть и фирменные трансферные таксисты от крупных отелей. Я не очень разбираюсь в ценах, но с меня захотели взять до отеля 600 рупий (12 долларов).

Иностранцы, как я заметил, сразу обменивают крупные суммы в рупии прямо в аэропорту. Как я понял позже, напрасно. Сам же я поменял небольшую сумму (сто долларов) на рупии, а основную сумму в долларах оставил. И вот просит с меня таксист 600 рупий, а я ему показываю эти деньги в рупиях в одной руке, а в другой держу десять баксов. Он врубается моментально, берет десять баксов и еще достается мне из авто-холодильничка банку колы.

И в дальнейшем я всегда ориентировался на это их неровное отношение к твердой валюте. Оказывается, у них там обмен рупий в доллары осуществляется просто по грабительскому курсу. Но со скутером я лоханулся. Брал скутер по 150 рупий на день (такой мелочи в долларах не было, поэтому по их цене брал). Все проверил — страховку, шлем, аккумулятор, исправность хода. Все нормально. Только, пока я добрался до старого города и немного покатался по нему, аккумулятор сел (старенький был уже).

Пришлось подзаряжать (зарядную станцию нашел — зарядка за 30 рупий). Добрался назад уже к вечеру, начал спорить с приемщиком скутеров в офисе, требовал компенсации в 50 рупий, но сошлись на том, что мне вернули потраченные на зарядку 30 (чек я предъявил, но его сразу выбросили в мусорную корзину). В целом, без перелета отдых на Гоа, как я потом подсчитал, в среднем обошелся по восемдесят баксов в сутки (с неплохим отелем четыре звезды). Прикинув к Геленджикским ценам в сезон, я понял, что в Индии дешевле выходит процентов на 25%.

One thought on “Отзыв геленджикского таксиста о Гоа”

  1. Pingback: Tweets that mention Отзыв геленджикского таксиста о Гоа | Старый блог -- Topsy.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *