Эко ресторан в Гаване Habana Outpost

Эко ресторан в Гаване Habana Outpost.

На Кубу туристов со всего мира привлекают океанские пляжи, солнце, женщины, сигары и ром. Есть любители посмотреть на кубинское исполнение латиноамериканских танцев или прокатиться на автомобиле американской марки образца пятидесятых. Сами же кубинцы, как и все, любят деньги, желательно, достающиеся легко, веселиться, курить свои сигары, пить свой ром и любить своих женщин. Ничего нового на Кубе, как вдруг…

Эко ресторан в Гаване Habana Outpost.

Эко ресторан в Гаване Habana Outpost. Вдруг в 2005 году в Гаване появился первый эко ресторан. Однажды по договоренности с кубинскими властями в Гавану приехали члены организации Fort Greene (США), чтобы снять в аренду малоприбыльный ресторанчик. Целью экологических миссионеров было отнюдь не извлечение больших прибылей из этого проекта. Они привезли с собой оборудование для монтажа солнечной батареи стоимостью $40.000, систему для очистки дождевой воды, переработки канализационных стоков под смесь для полива огорода и сада. И все это установили в снятом в аренду ресторанчике, который со времен победы кубинской революции редко когда ремонтировался капитально.

Эко ресторан в Гаване Habana Outpost.

Эко ресторан в Гаване Habana Outpost. Так в 2006 году в гаване открылся новые американский экологический ресторан Habana Outpost. Жители кубинской столицы достаточно скоро обнаружили в городе это заведение, которое им было интересно гораздо больше, чем приезжающим туда отдыхать европейцам. Новые владельцы заведения установили свои правила — только натуральные продукты, места для курения за пределами помещения, всегда чистая питьевая вода и кондиционеры. А кубинская кухня вообще как-то по особенному устроена, туда можно отправлять желающих похудеть — посещение этого острова должно обязательно оказаться тысяча первым способом. Тот, кто хоть раз видел кубинок сзади, поймёт, о чём речь. К тому же цены на обслуживание и питание были максимально приближены к финансовым возможностям жителей Гаваны. Торжественный банкет по случаю открытия ресторана посетил сам Рауль Кастро, что также повлияло на популярность нового заведения среди местных жителей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *