Квартира за 560 тысяч рублей

В квартире за 560 тысяч идёт замена окна.

Квартира, изображённая на этом снимке, находится в Орле и стоит 560 тысяч рублей. Практически даром. От прежних хозяев досталась хорошая железная дверь ещё, менять её уже не придётся. Окна вот да, окна так себе, и обычные не самые дорогие пластиковые окна дадут свет и заметно улучшат внешний вид. Все разом заменить не вышло по деньгам, поэтому пока вот только на кухне. В комнате два, те подождут пока.

Конечно, первый вопрос, который возникает: а почему так дёшево? Ответ простой: это двухэтажка в не самом тихом районе Орла — на Выгонке. В доме нет воды и канализации, удобства во дворе. Один подъезд там как-то ухитрился подключиться к этим благам цивилизации, а второй выступил единым фронтом в своё время: не трэба! Деды наши так жили, отцы и матери, мы вот живём, и дети привыкают потихоньку.

Подключиться к водно-канализационным благам там можно, но бумажно и бегать много нужно. Хозяйка сейчас занимается параллельно с электрикой и всеми прочими бумажными делами. Может, и получится. Там вообще сейчас дел много: электрику всю менять пришлось, газовый счётчик ставить, труба под подоконником видна? Это временный водопроводик: наливаешь воду в бачок, и тогда из крана новенькой кухни бежит вода. Штукатурка, с полами что-то придумать надо. Два окна на очереди же ещё. В общем, заказ пошива штор делать ещё нескоро придётся, может к зиме. На кухонном жалюзи будут, а в комнате какие-нибудь плотные шторы: первый этаж, Выгонка, другие и не подойдут.

200 тысяч дали в кредит на 20 лет, остальное собралось по друзьям-родственникам. Какое-то совсем игрушечное всё: и размер квартирки, и цена, и всё, а — настоящее, и хозяйка настоящая, и очень хороший кейс получился для того, кто будет жаловаться, как оно всё неподъёмно и ужасно, и как тяжёл жилищный вопрос, и почему такое вот ужасное время, вы только подумайте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *