Назад к природе?

Вперед к природе

У меня есть давний приятель, который в начале девяностых активно «хипповал». Я имею в виду не ту активность (пассивную), когда они денег просят (аскают) на улицах или беспорядочно занимаются сексом (фри лав) — это все делали (хиппи), а второе вообще все кому везло в известном смысле в молодые годы. А Гриша был активистом с политическим уклоном, мечтал попасть в международный отряд Гринпис.

Признаться, я не портил ему настроение своей прозорливостью, но я понимал, парень просто ищет стабильную хорошо оплачиваемую работу за рубежом (да еще и близкую ему по духу, природу он любит). Но с гринписом не задалось дело (там своих хватает, да еще и очередь стоит, дело процветающее), и парень постепенно начал забывать про лозунг «назад к природе», которым в свое время меня изрядно доставал.

Сейчас он достаточно неплохо зарабатывать менеджером в столичном банке, шарит в интернете, разбирается в хитросплетениях финансовых систем, без труда найдет вариант, как пополнить webmoney из налички с минимальной комиссией, словом, поднялся парень. Понятно, что и семьей обзавелся, иномарку вторую уже поменял, и даже недавно закончил строить свой дом на природе. И вот парадокс — в московскую квартиру он купил новогоднюю искусственную елку, а в загородном доме он предпочитает ставить натуральную, живую. Выходит, что каждая среда обитания диктует человеку свои правила?

Этим летом ездил к ним в гости на дачу в первый раз (мы просто долго не общались — не ссорились, но разница интересов и загруженность по работе сказывались). Интересно, что домик он отстроил не столько большой и дорогой видом, сколько упакованный средствами связи, спутниковый тырнет, спутниковое цифровое ТВ, современное отопление, кондишен и гараж в цокольном этаже. В банке работает парень, молодец.

Глядя на все это достижение цивилизации, не удержался и за шашлыком подколол, мол, Гриша, а как же «дети цветов», «назад к природе» (про фри лав умолчал из приличия). Парень долго не думал — «А что, цветов, вон, полон палисадник, природа кругом замечательная, а что касается относительно того, что «назад к природе», знаешь, я теперь понял — не назад, а вперед к природе из душного города. Подышал, а потом снова, делом заниматься».

Уважаю таких последовательных людей, и немного завидую даже. Действительно, гринпис тоже не природу сохраняет, это у них просто работа такая, а живут они в мегаполисах, в хороших упакованных квартирах и все такое. А что же хиппи? Это не ко мне, я этим делом не болел.

P.S. Фотографический летний этюд снят мной давно и слегка обработан в фотошопе после сканирования фотопленки уже в нынешние времена. Если желаете научиться также красиво снимать и обрабатывать свои фотки, вот тут можете найти большое количество полезных советов о том, как грамотно снимать летние этюды, как готовить фотографию к публикации в блоге, как можно красиво оформить фото в паспарту, если вы собираетесь сделать подарок любимой женщине. Удачи вам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *