Верный признак

Цветочный сад

Когда мужчина влюбляется в женщину, все знают, на него действуют ее «чары» через вторичные половое признаки (потом еще и закрепляется их воздействие через знакомство с первичными). Мы сходим с ума на некоторое время, самое благоприятное время для женщины, чтобы подавать заявку в ЗАГС. Самое интересное, что за этот цветочно-конфетный период мужчина успевает многое посмотреть из характера женщины, ее бытовой уклад, даже на дачу к ней съездит не раз.

Только все это напрасно, как я понял. В период влюбленности мы нормально думать на перспективу не умеем. Я это понял только спустя годы, разводы и прочие проблемы. Возможно, и сейчас делаю неправильные выводы, но стал осторожен с возрастом.

Вот этим летом был на даче у Ольги полдня (по делу), заодно посмотрел все их бытовое устройство — 70% участка под огородами. Ее мама работает иногда на грядках, но больше работает Ольга. Я ее спросил, мол, тебе это нравится? Она сказала, что нет, но с детства ее мама приучила ковыряться на дачном огороде, вот и пашет. Это неплохо, конечно, но можно себе представить, что ее мужа она также заставит ковыряться в огороде (куда он денется).

Раньше я бы на такое даже внимания не обратил, а сейчас сразу глаз режет. И ведь зарабатывает она в Москве неплохо, и работа стабильная (даже в кризис им не сокращали зарплату), но сила привычки. А женщина, даже самая золотая и покорная все равно постарается и мужика, когда он станет своим совсем, тоже станет запрягать.

Другое дело, когда женщина предпочитает продукты покупать в магазине, а наддаче разводит цветы для красоты. При этом уход за садом цветочным требует не меньше усердия и труда, но это другое — это любовь к эстетике, а не привычка работать в качестве культиватора на грядке. Опять же, я заметил, что женщины, любящие разведение цветов или благоустройство ландшафта на участке, они и дома всегда хорошие и чистоплотные хозяйки.

Слишком я прагматичен? А раньше, между прочим, пока жених витал в облаках, его трезвомыслящая практичная родня сразу после помолвки начинала все эти моменты отслеживать и мотать на ус. И браки при этом были крепкими, на всю жизнь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *