Летом, ночью, под нашими окнами

Двойная радуга

Окна у нас в доме открыты нараспашку, коллектив по этажам прижился молодой, бодрый. Выйдешь ночью свежего воздуха глотнуть — много нового и интересного узнаешь о ночных утехах соседей. Иной раз даже и хмыкнешь: вот, старая перечница, жару даёт. Добре, сынку, добре.

А сегодня под окном проходила группа старшеклассников. Мальчики, девочки. А я дома сижу, и мне прекрасно слышно их голоса. Они, видимо, что-то там эдакое сверху услышали. Остановились и давай на все лады повторять. И смеются, главное дело. Нет бы сочувствие проявить, жара ведь безостановочная. Никакого сочувствия не проявляют, а только ахают и стонут на все лады. Девочки, называется.

Минут 5 охали. Потом слышу — шум воды с какого-то там этажа. С полведра где-то. И прицел не сбит у неизвестного водяного стрелка: одним махом всех накрыл. Крики, визги. За что, мол? Этажи считать принялись, откуда водой плеснули.

Пока кричали да отходили, ещё пару раз по полведра воды на головы приняли. У нас коллектив-то в доме молодой, бодрый. И дружный: на слух с разных этажей вода летела.

Летом, ночью, под нашими окнами: 2 комментария

  1. По нашим временам это еще добрые соседи — водой облили. А могли бы и шмальнуть по толпе. Нынешняя моя и не стала бы отвлекаться на такую ерунду обливать кого-то, наоборот, еще бы прибавила жару и голоса…

  2. Молодой, дружный у нас народ. И добрый. И справедливый. Если вот кто за угол свернул с дороги отлить, вслед бутылка летит, чтоб не ходил. А если просто тишину нарушает и с ритма сбивает, водою обходится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.