Кричащие цветовые пятна

Цветовые пятна

Снова и снова натыкаюсь в своем фото архиве на нетрезвое ассоциативное творчество моей бывшей супруги. Вероятно, где-то ехали в дождь ночью, я трезв, она на приеме и высших сил, вся в процессе подсознательного восприятия объективной реальности. Результат — кричащие цветовые пятна, оттенки неестественные, трагичные, тревожные.

Пожалуй, и не обратил бы внимание на этот снимок, если бы не дождь за окном этой ночью. Барабанят капли по стеклу, выглянешь — все размыто, фотоаппарат доставать лень, да и трезв я, как обычно.
И только потом, уже дома, когда скинул фото на компьютер и налил в стаканчик немного водки — тогда решил погрузиться в это состояние цветовых пятен, рожденных фонарями ночной Москвы и дождем на лобовом стекле авто.

А ведь мы это любим, когда много яркого цвета как бы переливается, течет, меняет очертания и размеры, словно искры фейерверка, украшающие ночные праздничные гуляния, свадьбы. Или шоу мыльных пузырей, создающие из многих пузырьков, переливающихся цветами радуги, единое завораживающее зрителя цветовое буйство. Не случайно то, что мы подчас стремимся не только к буквальному запечатлению бытия, и но и пытаемся привнести некую бесформенность, абстрактность цветовую неопределенность, которая выглядит под стать нашему настроению.

В этой связи я вспомнил, как еще в советские времена мы сами мастерили цветомузыкальные приставки к своим магнитофонам. Насколько электронная схема четко реагировала на частоту звуков, было вторично, поскольку главным было другое — хаотичная игра цветовых пятен под музыкальное сопровождение в затемненном помещении. Это и романтика, это и грусть, это и просто — свадебное веселье. Так мы устроены, что нам периодически необходимо создавать и видеть кричащие цветовые пятна.

2 thoughts on “Кричащие цветовые пятна”

  1. Хай, друзья!
    Вчера вдруг услышал по ящику о вреде ГМО… Очень заинтересовался этой темой.
    Cтал копаться во всемирной сети, и наткнулся на одну любопытную статью!
    Но статья статьёй, а правды нет и выше. Пошёл, в общем, в магазин и накупил всякого ГМО целую тележку. И коньяку бутылку неизвестного происхождения: есть там ГМО или нет, неясно.

    Качу тележку, бутылка выпадает, я её в карман, сунул, и на кассе предъявить забыл. Охранники и заметь. И тележку отняли, и деньги, и коньяк, и продукты с ГМО, так и не исследовал.
    Такая история.

    1. Это что! Мне один раз попалась девушка целиком из ГМО. Определить такую легко: вредная — ужас!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *