Сложности разметки бадминтонной площадки вблизи коттеджных поселков

Сложности разметки бадминтонной площадки вблизи коттеджных поселков.

Бадминтон уже настолько стал любимой летней русской забавой, что если кто-то вдруг в неподходящем месте вдруг заикнется о том, что это английская игра, некоторые поклонники бадминтона, особенно если разгорячены буду игрой, свежим воздухом возле озера Круглое и алкоголем, могут ведь и оскорбиться. Вернее, могут подумать, что вы намеренно их заводите с целью расчистить место для их площадки — возле коттеджных поселков Подмосковье у воды всегда так — много народа, тесновато бывает летним погожим днем.

Правда, некоторые проблемы начинаются еще раньше, когда летним свежим утром проснешься в гостях у друзей, где-нибудь в поселке «Круглое озеро» от солнечного луча, заглянувшего в окно. И первые мысли в голове — как здорово, что твои друзья купили коттедж в Подмосковье, и не забывают приглашать тебя в гости. Следом уже хочешь к воде, к большой и чистой воде — загорать, купаться, жарить мясо и играть в мяч или бадминтон.

Спустя полчаса спускаешься вниз из гостевой спальни и видишь, что тебя ожидают к завтраку, но никто не готов бежать к озеру раньше, чем через полчаса. Вот незадача, которая слегка нейтрализуется приятной светской беседой, холодным квасом (самодельным на ржаных корочках), обсуждением видов на грибы этим летом (с учетом среднемесячной температуры воздуха в регионе и количества осадков, уже выпавших и прогнозируемых). Кто бывает в Подмосковье на отдыхе часто, тому все эти знакомы, но едва ли они могут наскучить — собирать гриб, потом на сковородочку, это отдельное развлечение подмосковных дачников.

И вот, уже часам к одиннадцати все мы дружно приходим на берег озера Круглое (рекомендую, кстати — вода чистейшая, родниковая). Но что мы видим на берегу? О, Боже! Столпотворение народа (благодаря интернету, многие распознали местечко, собираются летом с раннего утра). И, знаете, «понаехавшим» нет дела до того, что вы здесь живете круглый год — коттеджи в Подмосковье не подразумевают собственности на берег водоема. Однако, вы не зря там хорошо ориентируетесь, вы знаете места на берегу, о которых до масс информация еще не дошла. Поэтому, не вступая в споры, просто отходите метров на пятьсот в сторону (там и фото сделано).

И здесь уже почти на безлюдье спокойно достаете сетку для бадминтона, колышки, ракетки и воланы — размечаете площадку. Женщины разворачивают закусочную поляну, сыновья разводят костерок и жарят шашлычки. Когда площадка готова, слегка выпив легкого вина и закусив помидоркой и бутербродами, начинаем игру. Проходит час-другой, и мы уже накупались, наелись, выпили и играем в половину силы, а больше двигаемся и дышим по инерции, как вдруг — появляются особо наблюдательные «понаехавшие», заметившие со своего берега, как мы здесь вольготно отдыхаем. Вот в этой ситуации лучше не вспоминать о том, что бадминтон игра английская по происхождению. Довольно с нас и того, что площадка наша, она размечена, и никто не вправе нас потеснить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *