Скандинавский тур Дмитрия Медведева

Большой внешнеполитический европейский тур, который осуществляют этой весной Российские лидеры, не может не радовать. И даже трагический инцидент с гибелью Польской делегации под Смоленском, транспортный авиа коллапс из-за извержения вулкана в Исландии не могут затмить важности этих визитов Путина и Медведева к лидерам Европейского союза. Прежде всего, это существенно способствует политическому сближению РФ с ЕС.

Немаловажным фактором является и развитие эеономических связей, и особенно важно это делать сейчас, когда большинство европейских государств нуждается в притоке свежих экономических и торговых предложений. Естественно, закрепление договоренностей по строительству Южного и Северного газовых потоков — это самая важная задача, стоящая перед лидерами России на данном этапе.

Россия также в свою очередь нуждается в притоке на наш рынок инвестиций и новых технологий — инновационных технологических вложений в развитие производства, внедрение энергосберегающих наработок, которыми обладают страны Северной Еврпопы. И, в первую очередь, лидерами в энергосбережении являются страны Скандинавского полуострова, как самые холодные и северные.

Попутно Дмитрий Медведев продвигает проекты по оптимизации туристического обмена — снижение визовых ограничений, в дальнейшем введение полностью безвизового режима при перемещении в Данию, Швецию, Норвегию, Финляндию. Сейчас туры по скандинавии являются не особо дешевыми для российского потребителя и дополнительная экономия в случае отмены виз сможет поспособствовать увеличению туристического трафика из России, и создаст почву для общего снижения стоимости таких поездок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *