А мы росли еще до интернета

А мы росли еще до интернета

Да, смотрю я, что из-за прогресса происходит с подростками сейчас и сам себе не рад. У всех навороченные сотовые телефоны, «ноут-нет-буки», домашние компьютеры. И этот интернет. Общение процентов на девяносто происходит в интернете. Интересующая информация, книги, фильмы, да, что угодно, можно найти ,не выходя из дома.

Из-за малоподвижного образа жизни подростки плохо физически развиты в большинстве, многие имеют приобретенные проблемы со зрением, а о моральном разложении я вообще молчу. Нет, интернет штука хорошая, но не сутки же напролёт находиться в нём. И нужно фильтровать внутри себя, что оттуда брать, а от чего следует отказаться.

Я сам захожу в интернет часа на два-три каждый день или через день. Статейку, там, или сказку написать. Играю в компьютерные игры немного. Но по мне лучше, уж, вживую с друзьями общаться. Может, просто я взрослел в другое время, выгляжу старомодным. Я понимаю, что сегодня многие даже бизнес ведут через интернет. И это удобно, но если ты что-то продаешь или производишь, нельзя ограничиться только виртуальным общением с покупателями или клиентами.

Как ни крути, чтобы выглядеть серьезной компанией, нужен нормальный офис, пусть не в крутом бизнес центре, но он должен быть реальным, я считаю. Понятно, что когда ищешь, где снять офис, интернет помогает, позволяет экономить время для предварительного отбора предложений аренды. Но потом нужно оторвать зад от компьютера и уже ехать все самому смотреть, документы оформлять и все такое. Да и солиднее выглядит твоя компания, если есть реальный легальный офис.

Я помню, как все было до интернета, объявления в газетах, первые компании, полулегальные часто в то время. 1995 год, слово “интернет” нам только стало знакомо, нет сотовых телефонов, кабельного телевидения. Мы ищем друг друга своими ногами (пешком). Играем в футбол в любую погоду, хоккей, лыжи, лапта, шашки, шахматы, интеллектуальные игры. И всё с реальными партнёрами. Ходим друг к другу в гости, за книгами в библиотеку, письма пишем на бумаге. И всё замечательно. Живём и радуемся жизни.

Я думаю, если подростка сегодняшнего времени отправить в начало девяностых или конец восьмидесятых, то суицид ему обеспечен. А ты, что думаешь?

Денис ака Ден.

2 thoughts on “А мы росли еще до интернета”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *