Новейшая история Химкинского леса в 140 знаках (V)

Глас народа

Очередные 17 писков из Химкинского леса. Начало здесь, здесь, здесь и здесь.

  1. Медведев развернул план и спросил: «А 3 дороги-то зачем?» Лужков потёр ладони: «Кладём, значит, перед развилкой камень…»
  2. Усатый ткнул пальцем в светящуюся под луной белую полосу и возмутился: «Катя! Тебе какую дорожку к землянке было приказано сделать???»
  3. Имён называть не буду, — писал Лужков. — Некоторые кремлёвские мечтатели не хотят дороги через лес. Есть и здравомыслящие, нормальные люди.
  4. Мужчина в очках поставил портфель на пень и представился: «Рябинин*. Вынужден скрываться от кровавого режима. Найдётся местечко у огня?»
  5. * Охты. Фамилию неправильно вписал. Ну, пусть кабутта он шифруется, а мы все не поняли. Или наоборот: поняли правильно.
  6. Лидер Движения защитников Химкинского леса Чирикова отрезала: «Разговоры о строительстве прекратить! Есть уже дорога. Дома надо сидеть!»
  7. Сурков отложил «Российскую газету» и засмеялся: — Я вижу, тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы?
  8. С этой лесной петицией мне бы в Кремль пойти! — сокрушался Рябинин. — Нельзя! Они меня в момент расшифруют: каждая собака в лицо знает.
  9. Чирикова положила петицию о лесе на стол и вышла, гордо подняв голову. Медведев представил на месте Чирковой активисток FEMEN и вздохнул.
  10. Блогер сидел на высокой сосне и дул со всей дури в вувузелу, Рябинин орал снизу: «Поднажми! Ещё 5 минут эфира! Кепка им не нравится! Глуши НТВ!»
  11. Рябинин похлопал по улью: «Что, пчёлки, скучаете? Ничего, ничего, мои дорогие. Скоро и папку увидите. Лес большой, здесь всем места хватит».
  12. Партизанский лагерь расширялся, вырубленные деревья тайком переправлялись на лесопилку. Работали в три смены, стараясь успеть до холодов.
  13. «Катя! — укоризненно качала головой Настя, — Ну вот как ты молоток держишь? И платье это. Как у Евы Мендес. Откуда, Катя?» Катя покраснела.
  14. * понятия не имею, кто такая Ева Мендес. В новостях увидел, что она в Шереметьеве хватилась багажа. Оно и другие персонажи малознакомы.
  15. Усатый хмуро сказал: «Юры не будет. Слова учит. Оззи Осборн же завтра. Ничего, я вам сам спою. Лыжи у печки стоят…» Из шалаша подпевали.
  16. «Как-то странно мы под лагерь лес валим: в длину», — удивился усатый. «Самолёт с Большой Земли ждём. Бинты, гречка», — пояснил Рябинкин.
  17. * Ну, тут какбе без вопросов. Явная аллюзия на Записки экстремиста/ Анатолий Курчаткин. Но эту вещь, верно, мало кто читал. Хорошая. Мастрид.

Развитие сюжета по ссылке.

One thought on “Новейшая история Химкинского леса в 140 знаках (V)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *