Осваиваем комфорт — шашлыки

Барбекю — это удобно.

Лето — это пора, когда, по возможности, основные дела периодически откладываются в сторону — понятно, погода шепчет, и постоянно мерещится запах жареного мяса. Шашлыки на природе у чистого водоема — дети резвятся в воде, птички поют, жизнь продолжается. Однако, с годами мы становимся ленивее и все желаем делать с меньшими усилиями и большим комфортом. Вот и от шампуров постепенно переходим к барбекю.

Как все, рожденные в СССР, я тоже прошел этап шампуров, выгода от которых заключалась в том, что для нас, советских безлошадных советских граждан они были выгодны своей компактностью (все приходилось тащить на себе, в т.ч. и в набитых гражданами электричках).

Да и, помню, даже шампуры в годы советского дефицита особо в магазине не встретишь — приходилось тайком изготавливать на производствах или покупать у таких кустарщиков. Но лет 10 назад я как-то был на пикнике с любителями рыбалки, они все приехали с решетками для жарения рыбы (такие, на которые кладешь, а другой стороной прижимаешь). Прогресс комфорта налицо: время экономится от того, что все мясо на огне переворачивается одним движением руки.

Правда, все же возникало другое неудобство — под давлением решеток сок вытекает и мясо сушится. И все равно это хозяйство требовало дополнительно возить с собой мангал. А решение было на поверхности — мы же смотрим все американские фильмы, где достаточно часто на своих участках люди готовят мясо на специальной компактной жаровне барбекю.

Прошлой осенью заехал в один гипермаркет и купил жаровню барбекю всего за 300 рублей, и понял, что жить только начал (комфортно жить). Сколько удобств — можно класть мясо любого формата, не нужно тушить огонь на углях из-за капающего жира (достаточно просто накрыть жаровню крышкой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *