Макро и микро покорение

Макро и микро покорение

Интересно, люди всегда делились на тех, кто стремился покорять макрокосм, и за счет этого повышать собственную самооценку; и тех, кто совершенствовал свой микрокосм (с той же целью).

Из первой группы получались прекрасные полководцы, великие императоры, конструкторы мощных вездеходных средств передвижения, астронавты в конце концов. Вторая группа нам давала спортивных чемпионов, разведчиков, адептов духа.

Я задумался над этим потому, что во мне всегда борются обе эти составляющие — с одной стороны, мне очень нравится управлять автомобилем, ездить на далекие расстояния (очень люблю в дальней поездке укладываться в определенные поставленные заранее временные рамки). С другой стороны, мне всегда нравилось бегать, кататься на лыжах, играть в футбол.

Если бы в советское время мы имели современный детский горнолыжный курорт в Москве, не исключено, что моим хобби стали бы горные лыжи или скейтборд, а так получилось, что умею только бегать по лыжне на лыжах или скатываться с небольших горок. Поэтому всегда с вниманием (замещением) смотрю соревнования горнолыжников по ТВ, но еще больше привлекают скейтбордисты (недавно включили в программу зимних олимпиад).

Вот как, постепенно перешел к третьей форме покорения макро и микро космов — опосредованно, через переживание за других покорителей. У нас это еще называют «вприглядку».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *