Любят они торговаться

Когда смотрю клипы с этим знаменитым дуэтом Эбботта и Костелло (Abbott and Costello), которые четверть века смешили американцев тем, что постоянно между собой о чем-то торговались, почему-то вспоминаю миф о том, насколько любят и умеют красиво торговаться а восточных базарах. Да нет, ребята, вершины мастерства в этом деле, на мой взгляд добились именно в США.

Поэтому у них и самый захудалый коммивояжер, и президент государства умеют убедительно и интересно говорить, причем, не только вербально — жестикуляция, мимика, все бесподобно. И в какой-то момент становится неважно, о чем они торгуются, сам процесс стал произведением искусства. Более того, когда посмотришь, как активно двигаются даже полные люди в момент торга, и не подумаешь, что им нужны уроки фитнеса. Не случайно говорят, что фитнес является лишь относительным замещением активной жизненной позиции (шутка).

Кстати, это только мне показалось, что под конец они частично перешли на русский язык? Я четко расслышал несколько раз произнасенные слова с акцентом “конечно”, “давай”, и один раз “иди нах”. Наши все же, даже закончив курсы по американским методикам, так умеют далеко не все — виртуозно, я имею в виду. Даже всем известный Александр Невский, на мой взгляд, неплохо умеющий втулять и торговаться, выглядит не очень естественно подчас.

В этом сюжете они спорят о правилах игры в бейсбол, в процессе цчаствует бейсбольная бита. У нас бы подобный накал страстей, да еще с битой в руках, даже если бы просто обсуждались новости недвижимости в далеком Котманду, давно бы перерос в мордобой. Тем более, если бы обсуждали стоимость и качество недвижимости в Украине. А американцы, вот, просто трут до потери пульса на потеху публике.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *