Достижения северокорейских сталеваров: чучхе-железо

Сталеваров Сонгуна встречают в Пхеньяне

Когда читаешь некоторые новости, то вспоминаются цитаты из литературных произведений. К примеру, «нам предстоит много работы», — сказал Саруман, и начал разрабатывать боевого орка. Или — «в стране дураков всю ночь кипела работа» из «Приключений Буратино». Оказывается, северокорейские сталевары разработали доселе неизвестный никому металл «чучхе-железо».

Причем, по ходу секрет его никому не рассказывают, поскольку я нигде не встретил ни одной статьи по свойствам этого металла. А свойства его, надо полагать, волшебные и стратегически очень важные. Еще бы, после успешного освоения технологии выплавки чучхе-железа сам Ким Ир Сен устроил сталеварам Сонгуна торжественный чучхе-прием, и не выборочно, их всех привезли в столицу, судя по количеству автобусов в этой колонне.

Вот что об этом пишет северокорейская ЖЖ-пресса на русском языке (juche-songun.livejournal.com):


Прошлой осенью и зимой вся страна, соотечественники и друзья КНДР пристально следили, как рабочие Сончжинского сталелитейного объединения направляли все свои силы и знания на разработку системы производства чучхе-железа. Бесконечные эксперименты проходили безрезультатно. Взрывалась электропечь емкостью в многие килотонны. Рухнули бетонные колонны и стены.
Открытый недавно корейский метод производства чучхе-железа позволяет выпускать сталь, устранив сложные процессы прежнего метода. Новый способ позволяет производить сталь, совершенно не используя кокс и металлолом.
Такое научное открытие по выплавке чучхе-железа стало становым хребтом самодостаточной Чучхейской экономики и подарком Рабочего класса Кореи будующим поколениям Революции.

Сталеваров Сонгуна встречают в Пхеньяне

У меня, наверно, что-то происходит с головой, но я так и не смог понять, чем заменили в чучхе-железе сам металл? Здесь есть студенты металлурги? Мне понятно. Вот, если существует программа Work and Travel USA — путешествуй в США и одновременно работай (для студентов, понятно). То есть, ты можешь и путешествовать, и одновременно зарабатывать на путешествие — выкинь любой элемент и программы не станет. Вернее, не будет денег (или свои придется выкладывать), без денег не будет путешествия, да и визу не дадут. А тут — железо минус железо равно чучхе-железо. Странно все это.

Один комментарий к “Достижения северокорейских сталеваров: чучхе-железо”

  1. Какие впечатления от программы ворк энд трэвел привозят студенты? Вы уверены, что все там находят счастье? Большие сомнения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.