Художник-иллюстратор

Немец жарит бизона. Н. Б. к., б., 2009 г.

Короче, надоело мне: фотки, тексты… Картинки, вот дело! Нанял художника, будет мне иллюстрации пририсовывать, на какую тему скажу — в лучшем виде изобразит, и недорого.

Сговорились по 10 рублей за картинку. Художник поначалу взъерепенился. Сказал, 20, мол, и уже точу карандаш. Я ему: ты как по 20 найдёшь покупателя, так и рисуй ему за 20. Я не против. А моя цена 10. Видит Художник — не у Проньки на именинах, в этой бане не попаришься, только угоришь. Ладно, говорит, твоя взяла. Чего иллюстрировать, показывай.

Дал тему: немцы жарят бизона. Больше того, не просто немцы — фашисты. И чтоб было видно, что это немцы, а без свастик и прочего. Взялся. Рисует, а сам вслух подсчитывает, что на этом дельце можно на 1800 рублей в месяц обогатиться. Я помалкиваю.

Смотрю — странные какие-то рожки у бизона выходят.  Я хоть мало бизона видел, но чувствую — не то. Говорю: ты бы Интернет открыл да нашёл бизона посущественнее, глянул, как он рога носит. А то работу не приму.

Нашёл, перерисовал. Всё равно чего-то не то. Смотрю название файла на Рабочем столе — Buyvol.jpg. Глаз да глаз нужен за такими Церетели.

Выяснили между делом, как рисуется шмайсер, и что выдают в человеке закатанные рукава. В общем, что говорить: рисунок вот он.

Сегодня приступим к батальному полотну «Прощание у баобаба». Я уже и сюжет придумал: на баобабе полоски по типу берёзовых нарисованы, рядом мотоцикл стоит. Из люльки мешки торчат с чем-то. С чем, я ещё не решил, по ходу видно будет. И ещё в заначке «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг».

Такие дела на Партизанском Фронте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *