Художник-иллюстратор

Немец жарит бизона. Н. Б. к., б., 2009 г.

Короче, надоело мне: фотки, тексты… Картинки, вот дело! Нанял художника, будет мне иллюстрации пририсовывать, на какую тему скажу — в лучшем виде изобразит, и недорого.

Сговорились по 10 рублей за картинку. Художник поначалу взъерепенился. Сказал, 20, мол, и уже точу карандаш. Я ему: ты как по 20 найдёшь покупателя, так и рисуй ему за 20. Я не против. А моя цена 10. Видит Художник — не у Проньки на именинах, в этой бане не попаришься, только угоришь. Ладно, говорит, твоя взяла. Чего иллюстрировать, показывай.

Дал тему: немцы жарят бизона. Больше того, не просто немцы — фашисты. И чтоб было видно, что это немцы, а без свастик и прочего. Взялся. Рисует, а сам вслух подсчитывает, что на этом дельце можно на 1800 рублей в месяц обогатиться. Я помалкиваю.

Смотрю — странные какие-то рожки у бизона выходят.  Я хоть мало бизона видел, но чувствую — не то. Говорю: ты бы Интернет открыл да нашёл бизона посущественнее, глянул, как он рога носит. А то работу не приму.

Нашёл, перерисовал. Всё равно чего-то не то. Смотрю название файла на Рабочем столе — Buyvol.jpg. Глаз да глаз нужен за такими Церетели.

Выяснили между делом, как рисуется шмайсер, и что выдают в человеке закатанные рукава. В общем, что говорить: рисунок вот он.

Сегодня приступим к батальному полотну «Прощание у баобаба». Я уже и сюжет придумал: на баобабе полоски по типу берёзовых нарисованы, рядом мотоцикл стоит. Из люльки мешки торчат с чем-то. С чем, я ещё не решил, по ходу видно будет. И ещё в заначке «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг».

Такие дела на Партизанском Фронте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.