Хочу стати президентом, в мени выскочет бабла

Газовая труба в Европу у меня часто ассоциируется с кольцом всевластия последние годы. Даже США не удержались от соблазна (казалось бы, англосаксы — здравомыслящие люди), начали строить свою трубу газовую. Про Украинских лидеров и говорить нечего — там где дело касалось трубы, там у людей просто заканчивались мозги. Вот возьмем пятилетнюю политику Ющенко по вопросу транзита газа в ЕС через Украину.

Все пять лет президент полунищего государства, у которого никаких своих ресурсов нет, которое изрядно кормилось на транзите газа из России, вот этот президент все делал для того, чтобы Европа отказалась от того самого газа, с транзита которого Украина получала поступления в бюджет. И ради чего? Ради того, чтобы в ЕС поддержали строительство альтернативной трубы Набукко, с которой Украина ничего получать не будет.

Как сказал поэт, если б не было так грустно, это было бы смешно. Юлия Тимошенко вообще проявляет гипертрофированное пристрастие, на уровне фетишного к нашей трубе уже второй десяток лет. Сначала она, пользуясь ельцинской неразберихой, помогала просто его воровать у России. Когда эту лавочку прикрыли, Юля поняла, что теперь владеть трубой можно только из президентского кабинета.

Сказано-сделано, ничего не жаль бросить ей в горнило этой борьбы, ни честь свою, ни здравый смысл, об интересах ее избирателей и говорить не стану. И вот я задумался — а ведь у Украины есть огромный людской потенциал, миллионы людей, желающих и умеющих работать. Ну почему бы им не наладить производство качественных товаров, как это сделали в Беларуси? Начали бы производить качественные матрасы по европейским технологиям. А что, я не смеюсь, сейчас евро-матрасы с регулируемой анатомией очень популярны у потребителей.

Так нет же, труба прельстила Юлю настолько, что даже сейчас, когда все для нее закончилось, закончилось бесславно, она готова даже ценой дестабилизации общественного порядка продолжать бороться за власть. Потому что власть дает возможность кормиться от трубы. А, ведь, не старая еще женщина, обеспеченная, чего ей не хватает?

One thought on “Хочу стати президентом, в мени выскочет бабла”

  1. Pingback: магазин компьютерного газа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *