Французы изобрели подводный велосипед

Французы изобрели подводный велосипед

Группа «Битлз» навсегда останется в памяти людей хотя бы тем, что если они изобретают новую подводную лодку, то непременно желтого цвета. И даже если эту субмарину изобрели французы (традиционно недолюбливающие культуру британцев), то она тоже будет именно yellow submarine. Но дело не в этом, во Франции умеют любое ноу хау до абсурда, и при этом извлекать из новшества прибыль.

Если вы посмотрите на эти фото, то сразу вспомните и другие варианты установки педальной тяги на плавсредства. Есть, правда, один нюанс. Обратите внимание, внутри кабина при погружении заполнена водой. Вы пробовали когда-нибудь в воде крутить педали ногами? Наверно, кто-то пробовал и знает, что это невероятно тяжело. Поэтому неудивительно, что подводную велолодку, или Mini-sub Scubster сопровождают пловцы с обычными торпедными движками в руках.

Французы изобрели подводный велосипед

Тем не менее, у этой вело-лодки уже нашлись свои поклонники, преимущественно, из числа страстных поборников экологичного транспорта, или любители покрутить педали под водой. Так или иначе, изобретатели планируют в ближайшее время оснастить все туристические компании, связанные с дайвингом, такими лодками. Туры в Париж обычно предполагают стандартный комплекс развлечений — Эйфелева башня, Лувр, Монмантр. А с такими устройствами, весьма вероятно, может появиться новое развлечение для туристов — дайвинг в русле Сены.

Французы изобрели подводный велосипед

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *