400 ведер воды или экзамен в ГИБДД

Во время экзамена на получение водительского удостоверения

Я никогда не задумывался о том, чтобы получить водительское удостоверение: как-то хватало способов передвижения, а на всякие специальные автомобильные дела не хватало времени. В конце прошлого года, однако, вышел особенный случай. Я задумался: а почему бы, собственно, не использовать зимние времена с толком? Тем более что некоторый спад в работе, да и надоело монотонное рабочее течение, признаться. Я и пошёл 1.

Учился, учился, а потом раз — и экзамен.

Экзамен в ГИБДД: 160 рублей госпошлины (60 — сдача теории, 100 — практический экзамен), 11 часов, 3 пачки сигарет, 2 банки энергетика, 15 минут в совокупности на экзамены, и заветная фраза: «Выдача удостоверений — четверг, суббота».

Из 30 обучавшихся на курсах теорию не осилил один, площадку сдали все, город завалили трое. Сдавало 25 человек, пятеро получили удостоверение об окончании курсов и отправились сдавать экзамен в свои ГИБДД: для сдачи нужна регистрация.

Компьютер шёл десертом, на него никто уже внимания не обращал. Зашёл, сдал, сколько ошибок, ноль (одна). Стандартный такой диалог. Вопросы в билетах перемешаны в произвольном порядке. Ноль ошибок.

Жара. Асфальт. Волнение.

Анжела стала на эстакаде, и ни вперёд, ни назад. Доносятся ленивые голоса, что-то там обсуждают. На площадке  ещё две учебные машины ждут своей очереди. Раскупориваются вторые пачки сигарет. Муж Лалы, армянин, рассказывает, как они с нею перевернулись зимой:

— Я ей говорю: Лала, дорогая, держись, пожалуйста, подальше от обочины, смотри, как опасно. Она руки вверх поднимает: э, зачем мешаешь, я сама прекрасно вижу, куда еду. Ну, думаю, ладно, чему быть, того не миновать, что мы ругаться будем. Через минуту и улетели.

Инструкторы всё время были рядом. Сидели, считали, кто у кого не сдал. Вышло по одному несдавшему на инструктора. Думаю, показательно.

На фото вверху заключительная стадия экзамена. Сидим, обсуждаем, чем выгодна продажа авто с пробегом, а в каком случае лучше покупать новый автомобиль. В будке сидят охранники автодрома и стучат домином. Мимо проезжают автомобили на техосмотр. Всюду жизнь, да.

1 Полностью описание процесса получения автомобильного удостоверения можно почитать в автоблоге, рубрика «Новичок». Написано в риалтайме, и всё правда.

3 thoughts on “400 ведер воды или экзамен в ГИБДД”

  1. Pingback: Построй свой дом » Напротив
  2. Pingback: Человек без злости | Психология
  3. Pingback: И снова об авто « Самое лучшее из Сети

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *