Июньская криминальная хроника посёлка Шаблыкино

Ствол берёзы.

К чему приводят самовольные рубки

Самовольные рубки, конечно, не носят массового характера, как это было раньше, когда не было ещё газового отопления. Но сказать, что они изжиты полностью, пока нельзя. Время от времени они все-таки имеют место. Не останавливает любителей дармовой древесины и ужесточение закона на этот счет. К примеру, на территории Навлинского сельского поселения виновные в самовольной рубке были привлечены к уголовной ответственности. Тот случай был предан гласности. Но мы не привыкли учиться на горьком опыте других.

Один из жителей п. Шаблыкино решил обновить хозпостройки, которые со временем ветшают. Когда встал перед ним вопрос о пиломатериалах, то он решил попользоваться дубками из лесополосы, которая находилась недалеко от дома, и свое намерение вскоре и исполнил, срубил два дубка. Но он, видимо, забыл меткое изречение: все тайное становится явным. Эти злосчастные дубки и стали причиной, что в отношении данного гражданина было возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. Как говорится, овчинка выделки не стоит. Древесину можно было приобрести на законных основаниях.

Пока владелец машины чаевничал…

Случай этот произошел в п. Шаблыкино. Владелец машины на минуту отлучился, чтобы выпить чашечку кофе. Не успел он сделать и несколько глотков, как ему сказали, что его машину увели со двора. Это была не шутка. Машины действительно не оказалось на месте. Очевидцы сказали, что машина помчалась в сторону Сомово. Хорошо, что быстро сообщили в милицию, а там оперативно среагировали, объявив операцию «Перехват». Сыграло свою роль и то, что угонщик не знал, как выбраться из Сомово в нужном направлении. Он был задержан и подвергнут аресту.

Материалы в редакцию газеты «Шаблыкинский вестник» предоставил старший следователь С. Карасев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *