Что будет с городскими цветами?

Не знаю, что там у нового мэра Собянина получится в борьбе со столичными пробками (к лету увидим), станут ли красивее всевозможные заборы и где мы будем покупать газетки с сигаретами, когда исчезнут все палатки в шаговой доступности от метро, но есть еще один момент городской жизни — при бывшем градоначальнике Лужкове была создана современная сеть озеленения и клумбового цветоводства в Москве.

В СМИ периодически появлялись слухи о том, что цветоводством в столице занимались компании, выплачивавшие Лужкову немалые откаты, или вовсе это были дочерние фирмы Батуриных, эксплуатировавшие малооплачиваемый труд гастарбайтеров из Средней Азии. Не знаю, насколько все это достоверно (милиция разберется), но налицо было другое — с мая до конца сентября Москва утопала в цветах. Интересно будет посмотреть, как этот процесс будет осуществляться при новом мэре, новыми (возможно, Собянину подконтрольными) компаниями — будет ли Москва цвести в теплое время года, как прежде.

И, конечно. хотелось бы, чтобы никто не влезал в передел цветочного рынка (продажи букетов из срезанных цветов). Потому что лично я уже успел забыть дикий “кавказский” цветочный сервис с новыми цивилизованно торгующими компаниями. Например, фирма SendFlowers.Ru — прием заказа и доставка круглосуточно почти в любой (!) стране мира, оплата любым способом, включая виртуальные валюты яндекс деньги, вэб моней, моней мейл и другие. При этом можно заказать букет любимой, которая находится в Новосибирске, не выходя из-за компьютера в Москве. Просто, вспомнил о ней, вошел на сайт, сделал заказ, оплатил — всем приятно.

Нет теперь необходимости подрываться, готовясь к свиданию в поисках нормальных цветочных магазинов поздним вечером — накануне просмотрел имеющиеся варианты, к назначенному часу тебе привезут домой, как такси вызываешь, также и букет роз с доставкой. Но с этим несколько проще, естественно, это частный бизнес, не зависящий от распила средств городского бюджета, выделяемых на озеленение.

А вот городские клумбы засеивать цветами, менять каждый месяц рассаду по сезонам цветения. Между прочим, положа руку на сердце, я нашел в таком изобилии летних цветочных клумб даже определенную выгоду — возможность экономить на цветах. Если зимой, никуда не денешься, приходится заказывать букеты, то летом достаточно прогуляться с любимой в городском парке, прихватив с собой фотоаппарат. Девушки всегда с удовольствием позируют на фоне цветочных клумб, а нам это не стоит ничего, но опять же — всем приятно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *