Бюстгалтер превращается — в оригинальный респиратор

Бюстгалтер превращается — в оригинальный респиратор

Победителями специальной общественной премии Ig® Nobel Prize ежегодно становятся граждане, сумевшие придумать нечто полезное и одновременно рассмешившее общество. В этом году в номинации. В прошлом году еще победители не выявлены, а в прошлом общественная премия в области медицины была присуждена доктору из США Елене Боднар.

Ее ноу-хау заключалось в том, что она придумала, как можно женский бюстгальтер быстро превращаться в два респиратора. Внизу прилагается видео сюжет о том, как она надела чашки снятых с себя бюстгальтеров на членов комиссии.

Бюстгалтер превращается — в оригинальный респиратор

Народ, естественно, смеялся до упаду. Однако, смешно, да не до смеха — прошедшее лето показало нам, насколько российское здравоохранение оказалось неготовым к затяжному многодневному смогу в городах России. Даже обычные марлевые респираторы исчезли с прилавков аптек в первые двое суток (при том, что они не особо хорошо фильтровали задымленный воздух). Самое время было бы вспомнить про изобретение Елены Боднар (чашечки бюстгальтеров всяко плотнее и толще марли).

Бюстгалтер превращается — в оригинальный респиратор

Следует внимательно и без шуток задуматься над подобными изобретениями и отечественных производителям прочей летней одежды — трусов, футболок, шортов. Смог нас может застать где угодно, как быть? Магазин футболок должен в обязательном порядке закупать футболки двойного назначения (какого — пусть придумают совместно с медиками). Надо что-то делать, чтобы осенью нас было больше, которые просто смеются, безболезненно пережив аномально жаркое лето и смог от пожаров.

Бюстгалтер превращается — в оригинальный респиратор.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *