Блондинки — вымирающий вид

Блондинки в американской рекламе

Предыдущий материал читайте здесь.
Блондинки активно эксплуатировались кинематографом в США после окончания Второй Мировой войны. Отвоевавшие мужчины возвратились домой и обнаружили, что женщины за долгое время разлуки научились обходиться без них. Нужно было спасать мужской авторитет и институт семьи.

И тогда американский кинематограф, являющийся в ту пору действительно «важнейшим из искусств», используя древние мужские инстинкты, «раскрутил» новый СВЕТЛЫЙ образ, новый идеал женщины-мечты: простоватой, глуповатой, сексуально-красивой, мечтающей выйти замуж по любви блондинки. И вся журнальная реклама быта строилась в те времена исключительно на блондинках — кухни, стиральные машины или детские коляски доверяли рекламировать исключительно блондинкам (об этом я писал уже выше — блондинкам больше верят).

Этот стандарт внешности и эта модель поведения сразу стали объектом вожделения большинства американских мужчин. Взревновавшим американским женщинам ничего не оставалось делать, кроме как подражать киногероиням, пытаться соответствовать втихаря навязанному идеалу.Специальное спасибо Мэрилин Монро (кстати, урожденной шатенке) за наиболее яркое воплощение этого образа.

Свою лепту в представление о красоте внесла и наиболее «раскрученная» за всю историю человечества блондинка — пресловутая кукла Барби, воспитывающая вкус у американских девочек с 1959 года. Кстати, если соотнести пропорции её фигуры с человеческими габаритами, получится при росте 167 см и весе 50 кг Барби имеет соотношение грудь-талия-бедра в 99-46-84 соответственно. Кошмар!

Дабы завершить «научную» часть своего исследования, расскажу чем, по мнению ученых, «сердце успокоится». А прогнозы неутешительные. Антропологи полагают, что при сохранении нынешних тенденций через двести лет натуральные блондины и блондинки полностью исчезнут с лица Земли. Последняя блондинка, по их прогнозам, родится в 2202 году в Финляндии, где количество светлоголовых граждан на душу населения наибольшее.

Только за последние 50 лет число светловолосых людей сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. По данным других исследований, число натуральных блондинок на планете в наши дни исчерпывается жалкими тремя процентами. Основных причин две: во-первых, светлые волосы — это рецессивный, то есть подавляемый доминантным, генетический признак; во-вторых, на ситуацию влияют глобализация человечества, миграция из «темноволосых» стран и их демографическая активность.

В геополитических регионах, где преобладают брюнеты и брюнетки, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, являющиеся главными носителями гена «белокурости» — всё чаще ограничиваются одним ребенком или не заводят детей вовсе. Так что, возможно, натуральные блондинки — вымирающий вид, и пора занести их в Красную книгу.
Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 thoughts on “Блондинки — вымирающий вид”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *