Виртуальное общение доступно каждому

Прогресс не стоит на месте. И компьютерные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Едва ли ни в каждой семье имеется различная современная техника, компьютеризируются школьные классы. Многие школы, в том числе нашего района, имеют собственные сайты, зайдя на которые, можно ознакомиться с нормативно-правовой информацией школы, посетить страничку для родителей, учеников, учителей, посмотреть фотографии с мероприятий, школьного коллектива за все годы. Даже список книг школьной библиотеки можно узнать. В Тагинской и Краснослободской школах это давно не новшество.

Теперь же, в соответствии с программой модернизации образования, президентской инициативой «Наша новая школа», в целях развития информационных технологий каждая школа должна создать свой сайт. С февраля текущего года это сделали и остальные школы нашего района. О том, как это происходило в Глазуновской школе, рассказал директор В. Г. Троицкий.

— Создать школьный вебсайт не очень сложно, сложно создать сайт, которым можно гордиться. — говорит Виктор Геннадьевич — Поэтому к этому вопросу подошли серьезно. Кстати, разработчиком стал выпускник школы Дмитрий Елисеев, который имеет в этом опыт. Весь школьный коллектив старательно, в меру своих сил, заполняет странички сайта. Хотелось, чтобы то, что выложено в Интернет, комментировалось здравомыслящими посетителями. Мы будем рады прочитать отзывы о своей работе. А желающие в свою очередь в процессе виртуального общения получат полную информацию о всех сферах жизни школы.

Также во многих школах страны уже введены электронные дневники. Каждый родитель получает при этом возможность одним нажатием клавиши узнать, как учится его ребенок в школе: на экране появляются оценки и другая информация. Нужно лишь ввести пароль. Может, и глазуновцам в скором будущем не надо будет ходить в школу, чтобы узнать об успеваемости. Наверное, это прогрессивно. Однако живого общения с учителями виртуальное все же не заменит.

Т. Жучкова.
«Приокская нива»
27.05.2011

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.