Пара слов о новой волне ностальгии по СССР

Как то на волне приближения 65-й годовщины победы над фашизмом стало появляться много достаточно, позволю себе сравнительный эпитет, «гламурно-ностальгических» публикаций в ЖЖ на тему жизни и пропаганды в СССР. Мол, ну посмотрите, что эти дворянчики во времена Николаев и Александров в XIX — только и делали, что хаяли царя, бухали с цыганами, тискали (мягко выражаясь) девок из челяди в коридорах.

А вот, посмотрите, сталинская пропаганда дала народу хлеб, путь и истину, задала качественно мотивированный стимул к самосовершенствованию. Стоп-стоп, простите, я о критикующих публично царя — а кто можете себе представить участь гражданина СССР (да и иностранца тоже, оказавшегося здесь в командировке), публичного критикующего товарища Сталина?

На каком слове приедут за агитирующим к свержению Сталина? Какими методами из него всю правду вытаскивать будут? В каком состоянии он доживет до суда «тройки»? А то говорят, мол, вот ВКП(б)-КПСС молодцы, каких светлых личностей навыращивали, один Гагарин чего стоил, а Королев. Королев, говорите? Это который космонавтику нам поставил на поток, работая в шарашке, будучи вытащенным из ГУЛАГа с выбитыми зубами и отбитыми почками.

Призывы к миру в государстве, оккупировавшем половину Европы

Вы про этого Королева то толкуете или про другого какого, который всю жизнь честно трудился за зарплату, наращивая мощь великой советской империи? Сначала Сталин всех опустил до состояния быдла, потом над ними поставил полуопущенное быдло, а потом уже начали плакатики публиковать с амуроподобными розовощекими пионерами.

А по мне, пусть мой ребенок не голубей мира разводит, пусть в Наруто ураганные хроники играет, а не тупые зомбирующие речевки зубрит, пусть не состоит ни в каких звездатых организациях. Только пусть вырастет без страха, свободным, лишь Бога чтя, и родителей. Свободно чтя, а не из страха. Знаете, я против чрезмерного увлечения хентай-играми японскими, но ребенок не из под ремня должен осознать их условность, просто пережив их.

Один комментарий к “Пара слов о новой волне ностальгии по СССР”

  1. Уведомление: Tweets that mention Пара слов о новой волне ностальгии по СССР | Старый блог -- Topsy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.