Юрий Бирюков, интервью ГАЗЕТЕ

Юрий Бирюков, интервью ГАЗЕТЕ (2003 год)

…— Расскажите о расследовании последних терактов в Москве. Судя по новой тактике террористов, Москва скоро уподобится Израилю, где взрывают кафе, автобусы, супермаркеты.

— Мы делаем все, чтобы этого не допустить. Однако хочу предостеречь излишне доверчивых граждан в Москве и Московской области, которые по своей несознательности считают возможным предоставлять свое жилье квартирантам без регистрации. Среди них могут оказаться и общественно опасные лица. В ходе расследования выявляется много таких фактов, когда квартиранты не зарегистрированы ни в жилищных органах, ни в милиции.

Владельцы двух-трех квартир сдают их, чтобы подзаработать. Однако при этом не задумываются о том, что сегодня взорвали на другом конце города, а завтра взрыв может произойти у них. Надо помнить, что, если люди не хотят регистрироваться по месту жительства, как говорится, «светиться», значит, у них есть на то причины, есть что скрывать…
_http://www.gzt.ru/headline.gzt?id=34050000000008574

По-моему, они всё же крепко головой болеют. Забавно не то, что последовательно и аккуратно делятся виной с обществом. Забавна неприкрытая такая мысль: сами виноваты, что вас взрывают. И они правы, да.

Мелкие говнюки. Надежда на Березовского. И Чуберащку (так в анекдоте встретил). Очень точно подходит под рисуночек. Действительно,Чуберащка. Представляю себе аниме!
_http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=reviu&id=34050000000008557 (ссылка на Чебуращку битая).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *