Второе посещение зоопарка — приятный сюрприз

Фотограф Московского зоопарка Александр Авалов и наши детки.

Пребывая в состоянии неудовлетворенности от воскресного посещения зоопарка, решили предпринять вторую попытку в минувший вторник. Поехали пораньше тем же составом, на место прибыли к 15-30. Оказалось, что, действительно, все дело в кризисе — обезьянок в 4 вольерных отсеках увидели всего 3 особи, в самом павильоне «Обезьяны» почему-то за 60 рублей с человека демонстрируют аквариумы со змейками и жабами.

Правда на территории старого зоопарка прокатили кружок детей на лошадках всего за 100 рублей. При этом, лениво рассевшаяся билетерша-контролер требовательно попросила меня подсадить на лошадь чьего-то ребенка, я отказался по соображениям личной безопасности — не так подсадишь, уронишь или мало ли что, потом не расплатишься за свой благой порыв. Но мамаша ребенка мою осмотрительность расценила по-своему и после проката ее девочки подошла ко мне тихонько сзади и шепнула пророчески, что я «обидел беременную и теперь у меня начнутся неприятности» (я, правда, так и не въехал в то, что она беременная, и моя подруга в ней признаков беременности не заметила).

Моя дочка на лошадке.

Ну да Бог нам всем судья, а не беременные-небеременные мамаши. Мне — судья за черствость, ей за злые пожелания в мой адрес. В конце концов, если кто-то заметил в ней признаки беременности, могли бы пораньше уведомить, хоть та же ленивая билетерша-контролерша. Детей прокатили неплохо, после чего снова по кругу — паровозик вокруг монумента Церетели, поп-корн, сладкая вата, мороженое и фотографирование на фоне плешивого верблюда. В подобном малолюдье был один неоспоримый плюс — моя подруга и обе наших детки-девочки не встречали очередей в женские туалеты, когда хотели пописать. Ну и бастующий в прошлый раз медведь во вторник нервно расхаживал взад-вперед по своему вольеру.

И все бы также занудно и закончилось снова, если бы не одна неожиданная приятная встреча и знакомство с замечательным человеком. Когда мы уже подошли к выходу, то увидели на главном здании зоопарка приглашение посетить выставку штатного фотографа зоопарка Александра Авалова. Поднялись на третий этаж, вход свободный — и погрузились в фото сказку. Помимо этого, Александр оказался очень приятным собеседником. Он увлеченно рассказывал нам о том, чего стоило ему снять такие незабываемые портреты питомцев зоопарка.

Авалов работает фотогарфом-анималистом в Московском зоопарке уже 20 лет, не признает цифровой фотографии (все снимает только на слайд 6х6), недостаточно ориентирован на рекламу своих проектов в интернете. Словом, настоящий человек из ХХ века, живой, добрый, открытый к людям. Поэтому мне не удалось в свою очередь донести до него технологию того, как продвигать сайт. Ничего страшного, мастерство и влюбленность в свое дело таких, как Авалов, неплохо само себя рекламирует и без интернета. Вернее, в интернете его рекламируют и продвигают на других сайтах. Спасибо, Вам Александр за приятное знакомство!

5 thoughts on “Второе посещение зоопарка — приятный сюрприз”

  1. Pingback: очень интересная
  2. Pingback: Будьте здоровы
  3. Pingback: Интернет как источник дохода » Blog Archive » Штатный фотограф
  4. Pingback: Наша жизнь
  5. Тема увлекла своей необычностью и энтузиазмом, с которым автор описывал тему. Запишу в мемориз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *