Всемирный день блондинок

Всемирный день блондинок

Предыдущий материал читайте здесь.

В России «Всемирный день блондинок» в качестве культмассового впервые прошел в 2006 году. К празднованию было приурочено первое вручение специальной национальной премии — «Бриллиантовая шпилька» для самых умных, талантливых, успешных, модных и «продвинутых» золотоволосых россиянок.

Вот что писала об этом газета «Московский комсомолец»: « «Блондинкой в образе» признали «Бедную Настю» Елену Корикову, «Бла-бла-бла-блондинкой» — Яну Поплавскую, «Блондинкой по заслугам» — Светлану Светличную, которая недавно стала прабабушкой. «Шоколадной блондинкой» была названа Ксения Собчак, «Блондинкой с припевом» — недавно справившая 35-летие Кристина Орбакайте, «Блондинкой сверху» (за достижения в политике) — Элла Памфилова, а в номинации «Дана Борисова» всем конкуренткам нанесла поражение сама Дана Борисова. Что же касается главной номинации — «Суперблонди-2006», то ее лауреаткой стала писательница Оксана Робски, временная иммигрантка из вражеского лагеря жгучих брюнеток в лагерь жгучих блондинок.

Белокурый контингент на церемонии награждения «Бриллиантовыми шпильками» был разносторонний. Наряду с такими столпами отечественного блондинизма, как Дана Борисова или Ксюша Собчак, премию почтили своим присутствием опытные и заслуженные ветеранки осветления локонов — Светлана Немоляева, Светлана Светличная, Лидия Федосеева-Шукшина, которая иронично попросила дать ей номинацию “Нафталиновая блондинка”, а также Ирина Скобцева и жена Николая Караченцова Людмила Поргина».

Все эти светские развлечения конечно забавны, что же касается серьезного «качания прав» американками, то зря они это — плетью обуха, как известно, не перешибешь. Сам неоднократно наблюдал в автосервисах, как и блондинки «тупят», и автослесари к ним относятся соответственно. Уверен, что и автовладельцы, сдающие в автоломбарды, не раз сталкивались с подобными ситуациями. Например, блондинки очень любят казаться осведомленными и при торге блефуют. Особенно комично это наблюдать, когда такая автолюбительница торгуется за стоимость автомобиля или его ремонт. Ведет себя дерзко, а в глазах неуверенность.

Умный человек в любом случае «провожать» будет «по уму», а не «по одежке», а с подсознательными предубеждениями и фантазиями мужчин всё равно ничего не поделать. Кстати, не так всё плохо. Как мужчины, так и женщины России (по 38 процентов) чаще заявляют, что когда общаются с представителями противоположного пола, цвет волос для них не имеет значения, огласили социологи ВЦИОМ результаты всероссийского опроса.

В целом более четверти граждан нравятся брюнеты или брюнетки (26 процентов). Блондинов или блондинок предпочитают 16 процентов россиян, еще 15 процентов сообщают, что испытывают симпатию к шатенам или шатенкам. Намного реже соотечественники предпочитают рыжих (3 процента), лысых (1 процент). В ходе опроса выяснилось, что российские мужчины чаще отдают предпочтение блондинкам, чем брюнеткам (23 процента против 20 процентов), а женщины имеют противоположные симпатии (11 процентов и 31 процент соответственно).
Вот так-то.

Константин Андреев.

One thought on “Всемирный день блондинок”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *