Все политические и научные неформалы — тоже ненормальные

Правозащитник

Предыдущий материал читайте здесь.

Раз «произнесено» было слово «мания», должно «прозвучать» и слово «фобия». Никто из вас ничего панически не боится? Ни собак, ни пауков, ни мышей, ни высоты, ни замкнутого пространства, ни толпы?.. Есть такие «бесстрашные»? Ну, могу «успокоить»: скорее всего, фобии этих людей скрытые, то есть просто не выпадало случая для их проявления.

Повременим пока с теми, кто способен свой страх преодолевать (то есть, скажем, женщин при виде мыши всего лишь истерически визжащих и мгновенно, вне зависимости от комплекции, «взлетающих» под потолок, а не малодушно грохающихся в обморок или срочно меняющих квартиру, город, страну); удалим из «сборной» лишь тех, кто над фобией своей не властен.

Далее подвергнем сомнению право находиться в нашей «команде» адептов оккультизма, «паранормов» и «уфологов». Тех, разумеется, кто не дурит доверчивых граждан с целью личной наживы (их мы исключили ранее, под «грифом» «асоциальное поведение»), а искренне убежденных в своей исключительности и в существовании всякой не признанной наукой «чертовщины». Из «команды», таким образом, придется удалить колдунов, экстрасенсов, ясновидящих, целителей, астрологов, телепатов, предсказателей и контактеров.

Это нам еще с эпохой повезло. В годы застоя в психушки чаще всего попадали «не раскрученные» западными СМИ диссиденты: считалось, что только чокнутый может выражать недовольство существующим строем. Отчасти, кстати, с подобной позицией государства можно согласиться (не в плане «недовольства», а в плане готовности его выражать). Чрезмерную общительность психиатрия считает признаком шизофрении, а чрезмерную замкнутость — паранойи. Значит, выдворяем из «сборной» болтунов и молчунов.

А ещё всякая попытка самоубийства квалифицируется как проявление МДС (маниакально-депрессивного синдрома), и бедняги, решившие от отчаяния свести счеты с жизнью, тоже подлежат психиатрическому лечению. Кроме того ВЕСЬМА тревожными симптомами психиатрическая наука признает апатию (это когда чего-то делать не хочется) и депрессию (это когда настроение плохое), а значит исключим из состава «сборной» лентяев, пессимистов и нытиков…

Читайте дальше.

Константин Андреев.

2 thoughts on “Все политические и научные неформалы — тоже ненормальные”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *