Сад игрушек

.Сад детских игрушек. Москва. 2012 год

Давно хотел сфотографировать уникальный “сад детских игрушек”, который обнаружил в одном из Московских дворов недалеко от метро “Улица 1905 года” прошлым летом. Но тогда у меня не было с собой фотокамеры, а специально ехать времени не было. И вот недавно снова оказался там по случаю, и уже с камерой.

Сад детских игрушек. Москва. 2012 год

Сад детских игрушек. Москва. 2012 год Удивило меня то, что все игрушки были на том же самом месте (явно на зиму их никто не убирает). И все они были в опрятном и чистом виде, хотя за год сколько снегов растаяло, сколько было ветров и дождей, да и грязи тоже. Но они в таком виде, будто к ним грязь и вода не прилипают, или кто-то специально их чистит.

Сад детских игрушек. Москва. 2012 год Это какая-то фантастика — добро бы еще только пластиковые детские игрушки для ванной оставались в презентабельном виде, но нет же, плюшевые зверята, Буратино, будто не мокнут вообще. Игрушки из железа стоят без признаков ржавчины. Кто знает, быть может этот “сад игрушек” опекает настоящая сказочная фея, которая оберегает их от влаги, грязи и холодов. Сад детских игрушек. Москва. 2012 год В Москве среда достаточно агрессивная.

Другой, поразивший меня момент заключается в том, что я дважды был в этом дворе летом среди дня, но ни разу не видел, чтобы там гулял кто-то из детей. А ведь такое изобилие отправленных “на пенсию” различных игрушек предполагает большое количество живущих в доме детей. Сплошные загадки, но место выглядит удивительно приятным, даже волшебным.

Сад детских игрушек. Москва. 2012 год

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *