Реформа МВД — они не играли в Lego полицейских

Новости пестрят сообщениями о том, что президент Медведев подписал указ о сокращении численного состава МВД на 20% к 2012 году, якобы, милиция бросает тень на руководство государства. Странные люди, сразу видно, что в lego полицейских не играли в детстве (ни милиционеры, ни президент).

Все, что я помню из своей советской молодости — поразительный контраст между образом милиционера в литературе и кино и теми ментами, с которыми мы сталкивались в реальной жизни. И их можно понять — мышиного цвета серая форма, серая жизнь, серые граждане.

А вот если бы советские граждане имели возможность осваивать жизнь через моделирование ситуаций с детскими цветными конструкторами lego «Полицейский участок» («Полицейский участок» Lego — 4.275 рублей с включенной доставкой — магазин toy-market.ru), возможно, мы бы сейчас имели и другую милицию (да и руководство государством, что греха таить).

Ведь, если попытаться понять людей, устройство общественных отношений, задачи сотрудников таких ответственных служб, как охрана общественного порядка, моделируя жизненные ситуации с детским конструктором lego, какими-бы тогда выросли те, кому сейчас доверено управлять обществом, следить за правопорядком.

Мне, почему то кажется, что добрые игровые ситуации в дестве, качественные эмуляторы взрослой жизни впоследствии приводят к тому, что дети становятся по-настоящему ответственными и порядочными членами общества. Кто-то спросит меня, мол, причем здесь lego? Я отвечу — дело не в конструкторе даже, дело в том, что детям нужно развиваться играя в качественные игрушки, и одними плюшевыми мишками хорошего человека не вырастишь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *