Простое и смешное

Формы и эмоции

Много раз подмечал за время фотографической практики, что часто самое интересное и забавное в портретах получается и самым лаконичным — буквально в профилях без полутонов. Естественно, для таких кадров лучше, чтобы позировали люди профессиональные, но решающие в съемке несколько иные задачи.

Снятая сцена является просто эмоциональной разминкой двух актеров кино Константина Будыкина и Ольги Гревцовой перед съемкой на натуре, которая предполагала совершенно другие имиджи и состояния — натура в виде парка «Архангельское» была выбрана неслучайно.

А пока они разминались, удачно подмеченный контровой свет и их отвлеченность от объектива сделали мне неплохой кадр, в котором, на мой взгляд, много забавного. Мимика, лишенная полутонов, очень выразительна, если рельефы лиц тому способствуют. Артисты — странные люди, они часто простые вещи делают не так, как все. Например, Костя человек не бедный, мог себе купить автомобиль в Питере (где и проживал), но купил автомобиль в Новоржеве, когда путешествовал по Псковской области на велосипеде. Парадокс — но авто до сих пор исправно работает. Как он говорит — потому, что из добрых рук купил. Вот такие дела.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *