Профилактика развития астмы

Профилактика развития астмы

Совместные исследования американских и канадских ученых, проводимые с 2007 года в области охраны здоровья детей, показали, что высока вероятность зависимости возникновения у детей аллергии и развития астмы от частого применения антибиотиков на первом году жизни.

Для проведения анализов медики обследовали «содержимое» более чем 5000 испачканных памперсов младенцев. Еще в 2007 году, когда эти исследования начались, ученые пришли к выводу, что иммунная система из-за раннего применения антибиотиков серьезно страдает именно в направлении защиты организма от таких недугов, как развитие аллергии и астмы.

Выводы, сделанные на основании проведенных исследований неутешительны — современная фармакология разрабатывает новые безопасные антибиотики для детского организма, которые не влияют деструктивно на развитие печени и сердца, не провоцируют гормональный сдвиг, но они препятствуют развитию иммунитета. И дело не в самих антибиотиках, а в частоте их использования. Ученые считают, что необходимо внедрять такую практику применения антибиотиков на первых трех годах жизни ребенка, когда такие лекарства используются только в крайних случаях.

Второй задачей проводимых исследований было выявление влияния эргономики детских автомобильных кресел на общую работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Детские кресла для салонов автомобилей пока разрабатываются только с учетом безопасного расположения ребенка на случай возникновения ДТП. Но, как показывает практика, только один из тысячи перевозимых в автомобиле детей оказывается в такой ситуации, а все остальное время он просто сидит в этом кресле при перемещении в автомобиле.

В этой связи ученые пытаются найти более универсальные эргономические решения разработки формы и материалов таких кресел, при которых и нормы безопасности будут соблюдаться, и не будет нарушаться здоровый ритм работы детского организма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *