Помещик и крестьянка. Подлинная история любви конца 19 века.

Смирновский пруд

Это “Смирновская история” Александра Полынкина. У неё хороший конец, у этой истории. Полностью её можно будет прочесть в июне на другом сайте, точный адрес которого вставлю дополнительно. Просто сейчас лето, и не хочется готовить материал, а там к нему фото идут, и карту нужно будет вставить: хочется же, чтобы всё выглядело достойно.

История эта произошла в конце позапрошлого уже века. Наверное, где-то совсем рядом, прямо сейчас, она повторяется: какой-нибудь удачливый брокер, у которого в голове только биржевые торги, трейдинг, стоит у собственного озера бассейна в славном городе Египте, и поглядывает на девушку-аниматора с длинными волосами. А она замужем. И лет через сто развитие этого сюжета с удачливым брокером на четвёртом десятке также опишут историки, и будет читатель 22 века удивляться: красиво умели в 21 веке любить. Как он соперника-то веслом приложил — не подкопаешься, технично и безусловно. Вот это мужики были. Не то что у нас тут, в 22-м.

Смысл самой истории в том, как опасно отходить от традиций века, особенно в отношениях к прдставительницам противоположного пола. Даже влюбившись в простую крестьянку, которая была замужем, можно навлечь на свою голову много проблем, главная из которых — страсть влечения, которая лишает даже здравомыслящего и рассудительного образованного человека способности поступать соответственно традициям и нормам морали.

История, к счастью, закончилась положительно, что в те времена, скорее, было исключением из правил — и общественность, и церковь ревностно следили за тем, чтобы в половом вопросе никто не преступал правил.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *