Электрогенераторы — есть ли альтернативы?

Энергетическая компания "Альтернатива".

Что ж, еще до одного лета успешно дожили, народ вовсю трудится на своих дачных огородах, в магазинах семян аншлаги, на форумах оживились темы по способам подготовки рассады в грунт, обсуждают теплицы, индивидуальные средства пожаротушения. А кое-кто, вспоминая проблемы прошлого лета и прошедшей зимы, когда то пожар, то мороз надолго нарушали систему сетевого энергоснабжения во многих регионах России, приценивается и к автономным источникам электропитания.

И вот интересно, иногда до смешного — наш народ, порой не вникнув в ТТХ предлагаемых на рынке электрогенераторов, проскакивает такое мелкое обозначение “генератор”. Ха, да что такое генератор? Нам электростанцию дизельную подавай, не меньше. Но граждане забывают, что речь то идет о импортных производителях оборудования. Это значит, к примеру, даже самая относительно слабомощная дизельная электростанция sdmo с лихвой покроет расходы небольшой деревеньки в Центральном административном округе, даже при наличии электросаун в некоторых домах.

Поэтому с выбором надо бы поосторожнее, если только для одного дома планируете использовать источник питания. И даже если дом большой, три этажа над землей, и два под землей, стоит все же исходить из соображений экономии. Электричеством, конечно хороший дом не испортишь, но существует же и расход дизельного топлива — генератор, даже мощный его потребляет меньше, чем небольшая электростанция. Да и по габаритам есть разница — не нужно объяснять, что свой электрогенератор лучше держать внутри, за забором, а не устанавливать его “на радость” соседям на улице. Сами понимаете, наш дом — наша крепость, и все источники питания лучше там же и размещать — целее будут.

Альтернатив много — выбирай правильно нужный дизель электрогенератор.

Но, чтобы понять, какие вам подойдут по мощности дизель генераторы, не самое полезное место поиска всевозможные форумы. Лучше отправиться на сайты продающих компаний, и заглянуть в каталог. Я выбрал для мониторинга сайт энергетической компании “Альтернатива”. Оказывается, практически все используемые дизели достаточно экономичны и оснащены системами фильтрации вредных выхлопов, а также шумопонижающими оболочками. И выбирать лучше всего по расчетам максимального потребления электроэнергии в вашем доме. Лучше учесть и включение электрической сауны, если такая имеется. Полностью — все потребление электроэнергии в летнем режиме — и этого вполне достаточно. Разумеется, если это не дача, а дом для круглогодичного проживания, нужно учитывать и зимний расход, когда у вас еще и система отопления включена.

Альтернатив много — выбирай правильно нужный дизель электрогенератор.

Главное в том, что сейчас любые электрогенераторы с градацией по мощности, габаритам и уровнем шумов доступны потребителю на нашем рынке. Ну и, конечно, речь идет только о качественных брендовых производителях электрогенераторов. Альтернативы надо выбирать среди лучших ради качества электропитания вашего дома, а не ради альтернативности вообще. Ну и, разумеется, условия доставки, наладки и обслуживания стоит учитывать. Та же “Альтернатива”, например, и в аренду сдает свои генераторы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *