О толковании снов

И что только не приснится

Достаточно часто на форумах поднимают темы о толковании снов. Понятно, эти темы интересуют, преимущественно, женщин. Тут же слетаются им подобные кумушки, начинают ковыряться в снах, рассказывать свои, словом, здравомыслящему человеку там делать нечего — обычный бабий треп о загадочном.

Но что делать, если толкования снов ищет вполне себе сложившийся мужчина среднего возраста, имеющий высшее техническое образование, под пиво заговоривший с приятелем у себя дома о магии. Перешли к толкованию снам, задал вопрос на форуме.

Опять же, слетелись кумушки, начали выведывать, мол, какие сны ему растолковать. Приснилось парню не ахти что странное — осень, Гагра, обнаженная девушка на скакуне. Все начали гадать, мол, что означает слово «гагра», и что между ним и его подругой стоит крутой соперник «жеребец». Обычно я никогда не встреваю в эти темы — магизм вообще мне чужд как форма познания бытия, ничего не посоветовал, только порадовался — хорошо, что тебе снятся курорты и девушки красивые.

Однако и один свой пример вспомнил из жизни. У меня есть хорошая знакомая, которая изучала какие-то области психологии, в том числе, снами тоже интересовалась. И вот, мне приснился сон, будто я стою с женщиной где-то на задворках магазина, и тут на меня начинают напрыгивать крысы, которых я, кстати, очень боюсь. Я поведал ей свой сон, на что приятельница, недолго думая, сказал просто безо всяких толкований: найди в своем сегодняшнем образе жизни то, что содержит риск нанесения сильного вреда твоему здоровью.

Подробности моего образа жизни вторичны в данном рассказе. Первично то, что я сразу понял, в чем дело, и что нужно изменить. Случай этот я запомнил еще и в контексте общения с детьми, которые часто пугаются чего-то во сне, и потом приходят к родителям за разъяснениями, особенно девочки. Для себя я сделал вывод — ребенка надо успокоить, а самому задуматься о том, чтобы поменять ребенку кроватку на более удобную.

One thought on “О толковании снов”

  1. Pingback: растолкование снов « Эхо блогосферы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *