Новый автомобиль за полтора года — реально

Новый автомобиль за полтора года — реально

Из-за кризиса в России резко упали продажи автомобилей, поскольку банки перестали выдавать кредиты — знакомый тезис, неправда ли? Знаете, а я здесь сел и пораскинул мозгами, а зачем людям вообще нужны авто кредиты? И понял, это их так зомбируют намеренно, тогда как при средней зарплате каждого члена семьи в 30.000 рублей элементарно можно купить новый автомобиль без кредита и всего за полтора года.

Элементарно, братцы. Возьмем за базу стоимость достаточно вместительного автомобиля иностранного производства стоимостью до 400.000 рублей в базовой комплектации, например, шкода Фабиа. А теперь делим эту сумму на 18 месяцев — получается, что нужно откладывать ежемесячно всего 22.000 на покупку автомобиля.

Сколько москвичи получают на семью, если двое взрослых работают? Мужик, понятно, в среднем от 35 до 60 тысяч рублей (на меньшие деньги и не заманишь работать). Его жена, как правило, получает от 15 до 30 тысяч. В любом случае, меньше 60 — 70 тысяч на семью сейчас работящие люди в месяц не собирают. Хорошо, пусть будет 55.000. Из них квартплата съедает ха двухкомнатную квартиру с электричеством 3000 рублей.

Если откладывать даже по 22.000, остается еще 30.000 на жизнь. Понятно, что на тысячу в день не разбежишься по театрам-кино-паркам, но и хватает с избытком на продукты. И это я беру вариант, когда на машину начали собирать с нулевого уровня, то есть, нет старого авто, которое можно продать за те деньги, по которым его быстро купят, нет вообще никаких сбережений (что для многих московских семей неправдоподобно — стока другая всегда на похороны даже у пенсионеров заныкана).

Но главное в другом — нужно верно себя настроить. Первое — это реально достижимо и за полтора года собрать, и за год даже. Второе — полтора года пролетают в трудах и заботах быстро. Третье — не нужно слушать СМИ, рекламирующие кредитование. Все! Засучиваем рукава, просчитываем дополнительные варианты заработка и в путь. И помните — на новый автомобиль вы будете копить всего полтора года, а ездить на нем сможете потом, как минимум 7-10 лет (если аккуратно, разумеется).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *