Нет в России семьи такой

День Победы!

Если попытаться отвлечься от собственных политических или мировоззренческих позиций в оценке Второй Мировой, а для нас Отечественной, без труда ощутишь страх и смятение, в которые повергла наш народ эта война. Вы себе можете представить подобное — враг сметает все на своем пути, в сентябре, когда детям в школу идти, он уже у стен столицы. Вы встретили свою суженую, вы только приобщились к великому таинству любви, вы только зачали своего сына, а вам на фронт воевать. Воевать против успешно наступающего врага.

Это ужасно, ребята. Особенно ужасно то, что без вариантов — нет других вариантов, не оставили их вам. А слухи с фронтов идут один ужаснее другого, да и официальная пропаганда не способна скрыть ту стремительность, с которой берутся города. Те самые города, где живут ваши родственники, друзья.

И есть один вариант победить — мобилизационный ресурс. Кто-нибудь вдумывался в то, что такое в России традиционно мобилизационный ресурс? Это огромное количество выращенного и воспитанного пушечного мяса, тех самых мужиков, да и женщин тоже. Уроки войны — это отдельно, пожалуйста. Есть еще и душевная боль. Вот в боль не сыпьте своих уроков, пожалуйста.

Наверно, я излишне сентиментален. Каждый год 9 мая я пишу об этом, и каждый год я не могу сдержать слез. Народ так устроен — вашими уроками и поучениями он, в лучшем случае, подотрется. Не нужны народу ваши уроки, он все равно всегда будет крайним.

С Днем Победы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *