Менталитет, ламинат и масляный обогреватель

Водонепроницаемый ламинат

Наш человек настолько причудливо мыслит, что не зря про нас говорят — «умом Россию не понять». И не напрасно, мы сами своему уму доверять не привыкли, тем более, уму «западному». Однако есть и разделения по половому признаку в подходе к некоторым вещам, например, к делу эксплуатации полов, покрытых ламинатом.

Михаила жена пилила лет пять с темой о том, что пора бы им в квартире постелить нормальные полы, как сейчас модно, из ламината. Эдуард был настоящий русский мужик, как полагается — тугодум, бережлив и расчетлив до абсурда, на что-то новое тратится только когда жена пропилит мозг вдоль и поперек раз триста (со слезами и истериками, разумеется).

Как стелить ламинат, Михаил не знал, а за укладку просили, по его понятиям, дорого. Именно по этой причине сам ламинат даже после приобретения пылился у них в прихожей почти год. Об него все спотыкались, мимо штабелей с большой продуктовой сумкой не пройдешь, если не поднять ее выше головы. Но однажды «хозяин» решился завершить начатое, после того как особо сильно въехал большим пальцем ноги в этот штабель в коридоре. Сначала выл и матерился битый час, держась за вывихнутый палец, потом треснул двести грамм и набрал оперативно подсунутый супругой номер телефона укладчиков ламината.

Ребята приехали уже на третий день, осмотрели комплектность, убедились, что клеевой, а не замочный, сгоняли в магазин за нужным клеем для укладки ламината, и к ночи дело было сделано уже на половине площади квартиры. Жена Михаила Зинаида весь день мурлыкала песни, ласково заглядывала супругу в глаза, а он, пользуясь случаем, с серьезным видом весь день безбоязненно хлестал пиво (палец вывихнутый лечил).

Когда половина дела была сделана, и рабочие ушли до завтра, Зинаида уже ночью, надев толстые шерстяные носки из ангорской мягкой шерсти, почти на цыпочках решила обновить полы. Радости Зинаиды не было предела, но лишь одно ее смущало. И здесь можно вспомнить об особенностях настоящей русской бабы — она ни в жизнь не поверит в то, что может быть ламинат для ванной, и абсолютно не впитывающий воду. «Как же деревяшка, хоть и лакированная, не впитывает воду» — размышляла вслух Зинаида, — такого просто быть не может» Клей, может быть, и не впитывает, а деревяшка хоть что-то, но впитает».

Надо заметить, что негативный опыт у этого семейства был — когда десять лет назад соседи сверху из «затопили», весь югославский полированный паркет покоробился, хотя им обещали на базе, где они «достали» по великому блату этот паркет еще на излете советских времен, что абсолютно непромокаемый. Поэтому не верила Зинаида в обещания производителей ламината, и все тут. По этой причине, как заботливая и бережливая хозяйка, Зинаида улеглась далеко за полночь, она кроила, резала, сшивала и, наконец, заботливо застелила в ванной весь пол самодельной многослойной, абсолютно непромокаемой попонкой. И только после этого счастливая улеглась к спящему муху под бок.

Утром снова пришли укладчики, чтобы завершить работу, хотели прежде руки помыть, но хозяйка сказала, что там проблемы со смесителем обнаружились, и направила их в кухню руки помыть, даже кофе сварила. А тут начали напрашиваться в гости прознавшие про половую обновку подружки, и даже две из них приехали без звонка. Понятно, что Зинаида им показала все, что уже было сделано, но снова не впустила в ванну даже руки помыть.

Но одна из подружек, Татьяна, улучшив момент, тайком заглянула в ванну, да там и легла. Подошедшие на ее оханье рабочие тоже сели на пол, схватившись за животы. Пол ванной был застелен еще с ночи попонкой, а посреди комнаты стоял включенный на всю мощь масляный обогреватель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *