Массажное кресло как признак прогресса

Массажное кресло как признак прогресса — OOO "Ретон-н".

История освобождения человечества от использования рабского труда, как и все в этом мире, имеет две стороны. Труд должен быть свободным, безусловно. Но свободный человек сам назначает стоимость своих услуг потребителю и руководствуется лишь конъюнктурой рынка. А деваться потребителю некуда — наши потребности никуда не исчезают вместе с раскрепощением труда. Тысячу лет назад нам массировали спину рабы или слуги, сегодня мы отправляемся на сеанс к массажисту, который в Москве берет 3000 рублей за сеанс и более.

С годами наше тело устает быстрее, мышцам и суставам требуется дополнительная тонизирующая стимуляция, нередко приходится посещать массажиста каждую неделю, и даже по два раза в неделю. И расходов на эти оздоровительные процедуры мало кому удается избежать. Конечно, профессиональные массажисты делают скидки постоянным клиентам, но эти скидки редко превышают 20%. Таким образом мы тратим на оздоровительный массаж порой 100 и более тысяч рублей в год. Но стоит ли тратить эти деньги за обычный тонизирующий массаж?

Массажное кресло как признак прогресса — OOO "Ретон-н". С конца ХХ века техническое развитие электронных технологий привело к тому, что на рынке стали появляться постоянно совершенствующиеся массажные кресла, в которых установлен механизм, выполняющий регулируемый массаж тела. Еще двадцать лет назад такие кресла были далеки от современного уровня совершенства, да и стоили очень дорого. Но главное было сделано — потребитель заинтересовался новинками. И дальнейшее развитие этого устройства уже осуществлялось в совершенствовании электронного управления процессом, расширении функций, снижении себестоимости самих кресел для расширения аудитории потребителей.

Массажное кресло как признак прогресса — OOO "Ретон-н". Сегодня стоимость даже самого дорого кресла окупается экономией средств, которые бы мы потратили на годовое регулярное посещение массажного салона. При этом, если посмотреть на сайте компании ООО “Ретон-н”, дорогое массажное кресло для дома ценой в 180.000 рублей имеет более 12 основных режимов массажа, и дополнительные тонкие настройки по каждому режиму. Опять же, мы считали стоимость массажного кресла в сравнении с расходами на посещение массажного кабинета одним потребителем, но в семье всегда, как минимум, двое потребителей. А если добавить живущих с вами родителей — не менее четырех. И это все взрослые люди, которые также нуждаются в оздоравливающем массаже.

Если поделить 180.000 на четверых — вы на первом году эксплуатации массажного кресла дома получаете полноценные и стабильные по качеству услуги всего за 45.000 рублей на каждого члена семьи в год. А вот потом — все тот же качественный массаж, но уже абсолютно бесплатно. Раскрепощение труда привело к удорожанию услуг массажистов, но и раскрепощенные инженеры смогли придумать, как нам избежать необходимости платить за оздоравливающий массаж всю свою жизнь. И это — настоящий прогресс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *