Лисичек в Подмосковье, хоть коси

Лисичек в Подмосковье, хоть коси

Грибов повылезало много в Подмосковье этим летом. Понятно, что пока только лисички (я не встретил ни одного боровика или подосиновика, только с десяток подберезовиков срезал). И все равно приятно, не зря бензин жег — пятилитровую корзину привез почти полную домой.

Но и народу в лесу было тоже немало. Даже на проселке, куда я съехал, встретил четыре припаркованных пустых автомобиля (явно, это грибники парковались). Пока еще в Подмосковье влажность достаточно высокая, и в сочетании с жаркой погодой создает комфортный микроклимат в лесах для роста грибов.

Когда совсем устал бродить по лесу и собрался в обратный путь к своей машине, прилег на пять минут на полянке, но проползал по ней полчаса — много земляники, и вся крупная, сочная, сладкая. Об одном пожалел, малая моя сейчас отдыхает с мамой в другом конце Московской области и потому не смог ее взять с собой.

На обратном пути в Москву пришлось постоять в пробке — народ на стареньких авто «кипит», я встретил пять таких машин, которые остановились из-за перегрева двигателя. Жарко, но и водители мне тоже непонятны, на что рассчитывали? И дело не в том, что большинство граждан может себе приобретать только подержанные авто. Надо следить за машиной, тем более, нужно следить за исправностью системы охлаждения летом.

Впрочем, эти задержки в дороге мне настроения не испортили, уже пожарил полную сковородку лисичек с луком и красным перцем, и пиво попиваю, мняммм!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *