Как правильно готовить еду из мяса

Как правильно готовить еду из мяса.

В разных продуктах, которые мы употребляем в пищу, имеются различные питательные части (или вещества) и в различных количествах. Они имеются в молоке, хлебе, овощах, жире и во всех других продуктах. Из этих питательных частей и образуется наше тело: мясо, кости, жир, кровь.

Следовательно, чтобы разобраться в том, какая пища и для кого подойдет, и в каком количестве пища нужна, необходимо знать, какие питательные части (или вещества) содержатся в различных продуктах. Без таких питательных веществ пища не будет полезной. Ученые определили эти вещества и дали им названия такие: белки, жиры, углеводы, вода и соли. Все это есть и в молоке — пище ребенка и в пище взрослого, которая состоит из многих продуктов. Ученые определили, сколько этих питательных частей содержится в каждом продукте, и сколько кому нужно какой пищи. Например, взрослому нужна такая-то пища и в таком-то количестве, ребенку или подростку нужна другая пища.

Значит, нельзя небрежно относятся к своему питанию. Нужно помнить, что от этого зависит здоровье человека и поэтому из тех немногих продуктов, которые имеются у крестьян, надо уметь приготовлять полезную пищу. Из продуктов легче приготовить вкусные и более питательные, более полезные кушанья, если прибавятся мясо, сало, молоко, творог, сметана, яйца — это все очень улучшает пищу. И необязательно самому знать такие рецепты экзотические, такие как пицца киев, которая, по сути, является всего лишь пирогом, на который наложены куски сыра, колбасы и овощей. Вот несколько простых и доступных каждому традиционных русских рецептов.

Как правильно тушить мясо.

Иногда попадается жесткое мясо от старого животного, то нужно суметь его приготовить. Обычно мясо варят и жарят, а когда мясо жесткое лучше его предварительно отбить специальным молоточком, а потом тушить, тогда оно получается сочным и более мягким. Приготовить его таким образом совсем не трудно. Берут мясо целым куском, моют его, отбивают, солят и кладут в кастрюлю с кипящей водой. Кастрблю закрывают крышкой и ставят в духовку. Через некоторое время мясо пустит из себя сок, тогда к нему прибавляют мелко изрезанный лук, морковку и другие корешки. От времени до времени все это перемешивается и туда же прибавляют понемногу кипятку, а если мясо постное, то и жиру, тогда получится к нему вкусная подливка. Когда оно станет мягким, его режут тоненькими ломтиками и падают на стол с этой подливкой.

Как жарить печень.

С печенки снимают пленку. Нарезают ее тонкими плоскими ломтиками. Каждый кусочек печенки следует побить тупым краем столового ножа с обеих сторон и расправить ножом. Хорошо эти кусочки положить часа на 3-4 в молоко, чтобы она была сочной и вкусной. Затем вынимают из молока, а если не мочили в нем, то просто эти кусочки обваливают в пшеничной муке с солью и кладут их на горячую сковороду с распущенным на ней маслом или салом. Можно сделать к ней очень вкусную подливку. Для этого нужно мелко нарезанный лук обжарить на сковороде в масле и залить его сметаной, а затем прибавить 1-2 чайных ложки пшеничной муки, чтоб сметана не превратилась от кипенья в масло. Подливка готова.

Как готовить котлеты.

Из мяса, особенно если оно жесткое, можно приготовить котлеты. Мясо рубится через крупные ножи в мясорубке. К нему прибавляется намоченная и отжатая в молоке, а можно и в воде, булка и 1-2 яйца. На кило мяса приблизительно 1/4 килограмма булки. Если мясо без жира, то хорошо прибавить в него немного сырого сала. Все это перемешать, просолить и разделать котлетами. Чтоб мясо не приставало к рукам, руки смачивают водой. Отваливают в сухарях или муке и жарят в коровьем масле или сале.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *