Как меня сочинские нагрели

Пуансеттия

С 1999 года я пару лет работал очень крупной и серьезной госкорпорации фотографом. Настолько крупной, что у них один пансионат под Сочи чего только стоил — «пять звезд» отдыхают. И вот однажды мы срочно полетели туда снимать деловую встречу двух «тузов». Один был из нашей корпорации, а другой туда прилетел заключать с компанией крупное партнерское соглашение.

Естественно, все проходило богато, сыто, пьяно и красиво, и именно в этом пансионате. Дело было в декабре, отдыхающих было немного, в общем, для меня это был бесплатный отрыв от Москвы на курорте. Но одна вещь серьезно зацепила мое сердце в этом пансионате — я увидел у них везде расставленные странные комнатные растения. Снизу листья были зеленые, а наверху алые.

Мое сердце было покорено этим растением (хотя, раньше я к комнатным цветам был равнодушен). Я понял, что просто обязан привезти своей девушке в Москву такое растение — оно олицетворяло мою натуру. Я был трезв и страстен одновременно. Однако, руководство пансионата несколько странно себя повело, они сказали, что это чрезвычайно дефицитный цветок, и что они даже его название держат в секрете, и что это фирменный знак их пансионата, и продать его никак не могут.

Но, подумал я, не на того нарвались — целый день я одолевал администратора, предлагал приличные (по моим возможностям) деньги. В итоге уломал, мне продали один росток средних размеров в горшочке, упаковали, и уже вечером я счастливый вез его на такси по Москве, бережно оберегая под курткой от морозца. Естественно, девушка была, в известной степени, рада такому подарку. Все нормально.

Прошел год, из этой конторы я уволился, с девушкой мы расстались, да я уже и с другой успел познакомиться. И вот однажды ехал к кому-то в гости и зашел в цветочный магазин за букетом цветов. Каково же было мое изумление, когда я в магазине увидел огромное количество тех самых «драгоценных эксклюзивных» растений, да еще и по цене вчетверо дешевле, чем я заплатил в Сочи. Я, конечно, немного расстроился, но зато название («секретное») запомнил на всю жизнь — «пуансеттия».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *