За год до появления интерфейса Microsoft Windows

За год до появления интерфейса Microsoft Windows. 1984 год

Значение увеличения скорости передачи данных через интернет становится актуальнее с каждым годом развития телекоммуникационной отрасли, потому что расходы на связь, как ожидается, возрастут. Институт Гамма Технологий, утверждает, что восьмикратное увеличение скорости передачи данных (с 1200 bps до 9600 bps) сэкономит несколько тысяч долларов в год, если 160 Кбайт информации передается ежедневно на всей территории Соединенных Штатов. Экономия возрастает многократно, если данные передаются за пределы континента. Разработка системы доменных имен и ожидание революционного графического продукта, заявленного компанией Microsoft Windows, позволит каждому пользователю создавать в сети свои уникальные сайты с рисунками. И тогда развитие технических возможностей скорости перестанет поспевать за потребностями потребителей интернета.

Писал в 1984 году близкий к интернет тематике репортер «New York Times» Джон Марков.

Трудно сказать, представлял ли себе Джон, что всего через 20 лет программисты смогут создавать на основе drupal полновесные многофункциональные сайты для интернет порталов, а простейшим редактором WordPress смогут овладевать даже дети, но в то время в его статьях звучали лишь надежды на то, что интернет сможет отодвинуть основные средства коммуникации.

Теперь, когда персональный компьютер (ПК) выиграл битву за пространство офиса рабочего стола, разработчики обращают внимание на программы, которые сочетают емкость ЭВМ с локальной мощностью персональных компьютеров. Уже сегодня можно предложить пользователям ПК он-лайн доступ к огромным базам данных специализированной информации, как добраться до информации и довести ее до ПК в удобной форме — это совершенно другой вопрос. В последние месяцы с появлением новых моделей класса ПК выяснилось, что это облегчает перераспределение задач между ЭВМ и ПК. ПК осуществляет “он-лайн поиск” или “доступ к базе данных” программного обеспечения, и эти программы дают нам представление о том, как радикально изменят ПК традиционные системы хранения и обработки данных на ЭВМ, за счет доступа крупным базам данных, работающих на мощных центральных процессорах и имеющих доступ к сотням удаленных терминалов.

Первая графическая надстройка Windows 1.0 для MS-DOS появилась ровно через год после процитированной статьи, а к 1987 году пользователи ПК получили уже версию, позволившую им увидеть нечто более красивое, чем черный экран с белым шрифтом — Windows 2.1 (386).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *