Диванчик

Есть у нас один диванчик довольно приличный спальных свойств, однако почему-то внезапно состарившийся. Всю свою недолгую жизнь он стоял в большой комнате и радовал глаз приятным салатовым цветом и строгими изгибами. Диванчиковая обивка из кожзама дала сбой: стал зелёный цвет опадать на пол. Сначала понемногу, затем всё больше, больше. И пришёл, наконец, момент, когда надо с ним уже что-то делать.

Первое, что пришло на ум — перетянуть. Но это уж как обычно, всегда успеется. Нельзя собачке сразу хвост купировать, кусочками куда больше сострадания. Поэтому дивану был уготован чехол из ИКЕА. Стандартный двухместный чехол со всеми сопутствующими делами. Предполагалось, что он закроет все появившиеся проплешины и будет практически новый диван. Ведь в целом он неплох, и упругий, и бока круглые, и возвратный механизм легко поднимает-опускает, и крепежные уголки не погнуты, как влитые стоят, и смотрится, если смотреть на него издалека. Жаль, комната маленькая.

Купили и стали натягивать. Не идёт. Стали натягивать с другой стороны и сильнее. Не очень получается. Как ни пробовали, как ни приспосабливались, ничего не вышло. Всё-таки 50 недостающих сантиметров — это 50 недостающих сантиметров.

Пришлось вести чехол назад и сдавать. Будем всё-таки перетягивать, ибо скоро Новый Год, будут гости — неудобно будет перед гостями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *