Грязные окна

Грязное окно.

Окна за зиму становятся грязными, но зимой это не очень заметно: мутная пелена покрывает их равномерно, если не присматриваться, то вроде бы и ничего особенного. Как только начнёт теплый весенний снег падать — падает и сразу тает — тут-то всё и открывается: подтёки, пятна, на солнце особенно заметно. Хочешь, не хочешь — мыть надо. Но пока ещё холодно, конечно.

Технология мытья окон не сильно меняется в последние годы, всё хорошее уже изобретено: в 1996-м мыли при помощи скребка с красной ручкой, в начале века брали в руки скребок, в последние пару лет только и добавилось из новых материалов в арсенале стеклопротирщика: микрофибра. Цена у неё всё время была высокой, желание использовать поэтому не было. Очень здорово помогает удалять капли и полосы после стяжки: волокон не оставляет, грязь впитывает. Если аккуратно использовать, надолго хватит. И для протирки молдингов самое оно.

Для ленивых работают службы клининга «все в одном», когда заказываешь чистку, стирку, глажку в одном месте, тут, например — http://www.ice-clean.net/himchistka-meha/. Помните, как Райкина — «узкая специализация» по всем типам материалов, характерам загрязнений, а также в контексте ваших личных пожеланий, в том числе с учетом ваших персональных финансовых возможностей. Но главное — всегда получается чисто-чисто.

Для неленивых толчок нужен. Иной раз свет выключат в доме, все компьютерные технологии недоступны, в окошко смотришь, а там разводами как бы написано: нечего сидеть-то. Иди хоть окна помой, бездельник. Идёшь тогда, чо.

One thought on “Грязные окна”

  1. Отсутствие электричества вообще положительно сказывается на чистоте в квартире. Почему — загадка. Но факт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *