Вспомнить все: дикие нравы

На Каховке, Москва, 1998 год

Некоторые фотографии, вероятно, для того и существуют, чтобы напоминать о нюансах давно прошедшего периода жизни, который при этом был и полезен, и интересен, и приятен (что греха таить). Поскольку наша жизнь вся состоит из череды всевозможных грешных поступков, то и вспоминается все через призму того, что было, раз другого не дано.

И как тут не вспомнить строчки Анны Ахматовой о том, что «когда мы знали, из какого сора рождаются стихи, не ведая стыда». Действительно, период «дикого капитализма» девяностых был сопряжен с такими же дикими нравами даже у нас, в общем достаточно интеллигентных людей.

Или как объяснишь современному молодому клерку смысл подбивания ежедневного бизнес баланса под пару литров водки, да еще с полировкой пивом (до водки, в процессе водки, после водки). А утром все снова отправлялись по делам, несмотря на похмелье. Самое интересное, что без труда по жизни избавились от наносного и сейчас делают то же, только уже без водки, без девочек, но также успешно (я о бизнесе).

2 thoughts on “Вспомнить все: дикие нравы”

  1. Я вспомнил! Мне теперь очень надо пообщаться с кем-либо по теме. Кто хочет узнать что-то новое, пишите в асю!

    1. Ненене. В воспоминаниях и бессознательном пусть врачи копаются. Рубят, колют, режут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *