Да, лови его, лови!

Как пел один бард, “если б не было так грустно, это было бы смешно”. На прошлой неделе вновь отличились своей стоеросовостью и цинизмом наши доблестные милиционеры, в этот раз московские. Преследовали по МКАД удирающих на иномарке преступников, а их коллеги решили помочь — построили заградительный щит, только из частных автомобилей, причем, чместе с их владельцами внутри.

Помнится, мы все дружно смеялись над незадачливыми беларусскими ментами, когда пару лет назад они точно также выстроили на подъезде к Минску щит из своих автолюбителей, и не думали даже о том, насколько тупость и цинизм транснациональны.

И ведь кого ловили то. Можно подумать, что преследовали бэтмена, который бомбу атомную вез, чтобы взорвать Москву. Или, как минимум, особо опасного шпиона с самыми секретными сведениями о наших новейших оборонных вооружениях. Так нет же — барсеточников ловили, заградив им дорогу живыми людьми.

А после еще и пытались замять этот инцидент, мол, не было ничего — обычное ДТП, виновник скрылся, ищи-свищи, с нас взятки-гладки. И никому в голову не пришло, что в баках залит бензин, а это вам не дизельное топливо. Бензин загорается и взрывается моментально. Это при том, что по МКАД ещедневно достаточно ездит фур на дизтопливе — развернул парочку, дураков не найдется таранить, остановятся. Ужас!

2 thoughts on “Да, лови его, лови!”

  1. ПДД, п. 2.3.3. Водитель обязан:

    Предоставлять транспортное средство:
    1. сотрудникам милиции для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия, а также сотрудникам милиции, федеральных органов государственной безопасности, налоговой полиции в иных не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных действующим законодательством;

  2. Ну, т.е. какбе можно говорить, спорить, а в ПДД чётко прописан этот момент. Мой инструктор в автошколе говорил: “Сказал, что машина нужна? Всё, отдайте ключи, сами можете идти пить чай. Забудьте про машину: помнут – починят. Разобьют – новую купят. Вы не знаете, в чем там дело, может, действительно что-то серьёзное. А у вас как у водителей есть такая обязанность: предоставить машину сотруднику”.

    Как сделано было, каэш, необсуждаемо. Но предоставить автотранспорт водитель обязан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *