А эти выживут, если случится глобальная катастрофа

А, ведь, мы уже успели отвыкнуть от милитаризма и преобразования просторов Родины с поправкой на оборонительные нужды или под задачи революционно-патриотического воспитания молодежи с перспективой сохранения наглядных пособий на века. Помните следы культуры Инков или египетские пирамиды? Строили все руками миллионов рабов, и стоят, ведь, спустя тысячелетия. А мы до сих пор теряемся в догадках относительно того, что же они нам, потомкам, хотели этим сказать?

Вот так и идеи чучхе под мудрым руководством полководца Ким Чен Ира неимоверными усилиями сотен тысяч граждан КНДР продолжают увековечивать в ландшафте региона, например, превращая гору Пектун в единый мемориальный комплекс памяти великой чучхейской революции.

Вы можете себе представить этот ландшафт глазами поколений, которые будут смотреть на это лет через пятьсот-семьсот? Они тоже будут гадать, какое смысловое значение нес этот необычный ландшафтный дизайн, не подразумевавший ни красоты, ни сохранения экосреды в районе горы Пектун. Спросят, непременно спросят, если до того случится нечто с планетой, что уничтожит все современные электронные средства хранения и передачи информации.

Нужно еще учитывать и то, что большинство жителей городов не выживут в случае возникновения глобальной катастрофы, изнежены потому что, привыкли к соковыжималкам и твиттеру. А вот северо-корейские патриоты, вдохновляемые идеями чучхе, не привыкшие к благам технического прогресса, эти выживут скорее. Кто знает, может и не так утопична их уверенность в том, что идеи чучхе в будущем будет исповедовать весь мир — постапокалиптический, разумеется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *